Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за ноябрь 230890р.

СМИ о НОДе

Горбачева и Ельцина предлагают осудить за госпереворот, измену Родине и потерю населения

24.02.2016
Горбачева и Ельцина предлагают осудить за госпереворот, измену Родине и потерю населения

Общественники и политики рассказали, как "дать ход" инициативе Михалкова.

В вину проводимой политике Михаила Горбачева и Бориса Ельцина можно поставить госпереворот, измену Родине и потерю населения. Обращения с требованием проверить те или иные факты противоправной деятельности уходят в Генпрокуратуру.

Ранее кинорежиссер, глава Союза кинематографистов Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Общественники, политики и деятели искусства рассказали, о чем именно может идти речь.

"Я считаю, что политика Горбачева и Ельцина привела нас к катастрофе: один разрушил Советский Союз, второй фактически тоже уничтожил все, что можно было – остатки Советского Союза. И, соответственно, оттуда же незаконная приватизация, эти дикие 90-ые, коррупция, нарковойна, обнищание населения, полнейший крах нашей страны, конфликт в Чечне и так далее", - рассказал Накануне.RU член Общественной палаты, президент Центра политических и социальных исследований "Аспект" Георгий Федоров.

Он отметил, что направил письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить деятельность Горбачева и Ельцина. "Были в СМИ опубликованы телефонные разговоры Ельцина и Горбачева с президентом США Бушем, в которых можно найти признаки измены Родине", - пояснил Георгий Федоров.

По словам экспертов, изменой Родине преступления не заканчиваются, а начинаются – за незаконным решением Горбачева о ликвидации советского правительства, советской конституции, следуют незаконные решения других лиц о подделке конституционных документов - это в чистом виде государственный переворот. Ельцин незаконно решает распустить Советский Союз, затем следует уже и военный переворот 1993 г. Следующее возможное преступление - как уже стало известно, "подтасованные" выборы (на которых на самом деле победил не Ельцин, а Зюганов, якобы побоявшийся это признать).

"Я считаю, что и Горбачев, и Ельцин – государственные преступники по результатам их правлений. Результат правления Горбачева – это распад страны, президентом которой он был, начало нескольких гражданских войн, геноцида нескольких народов, в первую очередь русского народа, это потеря 25 млн русских вне России, это начало войн и в самой России, - рассказал Накануне.RU представитель партии "Родина" Федор Бирюков. - Это трагедия, за которую он не ответил, а наоборот - сбежал рекламировать в Европу пиццу, читать лекции о том, как он развалил Советский Союз. Правление Ельцина закончилось бесславным бегством изможденного алкоголем и другими страстями человека, бегством от власти, он оставил нищую, разрушающуюся Россию, погрязшую в войне на Кавказе. Он оставил Россию, которая уже была готова распасться на части, и он не нашел возможности покаяться, сдаться по доброй воле. Так что, да, это государственные преступники".

Но как можно говорить о реальном процессе над ними, когда один из них с почестями живет на Западе, а второго "увековечивают" в памятниках и музеях внутри страны  - распевая на все лады, что Ельцин подарил нам "свободу и демократию"?

Многие эксперты считают, "Необходимо уже сейчас дать и тому, и другому преступнику полную оценку их деятельности. Ни в коем случае не называть Ельцина спасителем России или человеком, который подарил населению рыночную экономику, как это часто слышим даже 4 ноября. Будто он "свободу и демократию" подарил – свободу у нас и не отнимали, скажем так. Свободу, можно сказать, главным образом Сталин подарил, поскольку при Сталине был побежден нацистский враг, который хотел нас поработить, - говорит Бирюков. - Правление Горбачева и Ельцина было крайне неудачным, привело к катастрофическим последствиям - и так и написать в учебниках истории. И надо постоянно упоминать в их связи - как у нас принято сейчас, что та или иная группировка запрещена на территории РФ, или даже партия запрещена - так вот надо так и писать: Горбачев – сноска - его политика привела к трагическим последствиям".

"И "Ельцин-центр" надо было открывать не в Екатеринбурге, а где-нибудь в колонии строгого режима в качестве комфортабельного карцера для экономических преступников. Это был бы настоящий "Ельцин-центр". И там же проводить Гайдаровские форумы, как съезды межлагерной самодеятельности".

И все же, чтобы изменить образ Горбачева и Ельцина в сознании будущих поколений, сегодня необходимо дать не только трезвую оценку их деятельности вне контекста правосудия, но и признать их государственными изменниками, заявляют даже в "Единой России". Депутат от партии Евгений Федоров заявляет, что борьба за это продолжается уже не первый год.

"Мы уже где-то около десяти раз – разные составы депутатов Госдумы - из всех фракций обращались в следственные органы для того, чтобы было проведено расследование преступлений 1991 г., - говорит Федоров, - То, что следственные органы отказываются расследовать – это прямое нарушение закона и должностных обязанностей. В принципе процесс идет, только медленно. Я знаю, что в Генеральной прокуратуре категорически против этого расследования была начальник управления. Но сейчас ее сняли с этого направления под нашим давлением, то есть процесс борьбы идет - борьбы за права потерпевших - и, я думаю, что на каком-то этапе это произойдет".

Сенатор от Курганской области ("ЕР") Сергей Лисовский в разговоре с Накануне.RU сказал, что Горбачева и Ельцина отличала слабость, а слабость для политика - это уже преступление.

Источник: eafedorov.ru
Автор публикации: Никитин Юрий