СМИ о НОДе

В Хабаровске пятая колонна оболгала автопробег активистов НОД

19.06.2017
В Хабаровске пятая колонна оболгала автопробег активистов НОД

Антикоррупционная акция и патриотическая колонна «пересеклись» на Уссурийском бульваре

В дальневосточной столице сегодня, 12 июня, прошёл ряд мероприятий, посвящённых Дню России. На улицы Хабаровска для того, чтобы принять участие в патриотических акциях, вышли представители общественных движений. Праздник по-своему отметили и активисты регионального отделения Национально-освободительного движения: они устроили автопробег по центральным улицам города, но «наткнулись» на участников антикоррупционного шествия.

Оппозиционеры, которые праздновали День России массовым мероприятием, встретились с НОДовцами на перекрёстке Уссурийского бульвара и улицы Дзержинского. Колонна из шести автомобилей с «фирменными» чёрно-оранжевыми флагами двигалась в направлении городских прудов под звуки патриотических речей — её транслировали громкоговорители, установленные на машине во главе колонны. Когда участники автопробега поравнялись с горожанами, которые сегодня выступили против коррупции, последние освистали активистов НОД, крича им вслед: «Позор!».

«Интересно, что им согласовали мероприятие по маршруту, участок которого совпадает с нашим. Почему так вышло, непонятно: когда мы выходили на митинг 26 марта, нам запретили собираться на той площадке, где мы хотели из-за того, что автопробег НОД запланирован там же, а в этот раз, видимо, администрация города решила закрыть глаза. Ну и непонятна реакция полицейских, которые нас сопровождали: колонна автомобилей едет на красный свет светофора, хотя движение по проезжей части бульвара специально нико не перекрывал — и ноль реакции», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» участник антикоррупционного шествия Владислав Волков.

Представители НОД оказались недоступны для комментариев.

Агентство сообщало, что в мероприятии, которое организовали хабаровские оппозиционеры, представители администрации города нашли нарушения. По мнению чиновников, из-за того, что на акцию пришло минимум в 10 раз больше участников, чем было заявлено, кураторы не смогли проконтролировать ход шествия. В результате противники коррупции не уложились в установленное время.

Источник: Восток Медиа
Автор публикации: Качан Владимир