СМИ о НОДе

От Магадана до Донбасса Колонна автомобильного Крестного хода "Большая Россия" прошла через Миасс

17.07.2017
От Магадана до Донбасса Колонна автомобильного Крестного хода "Большая Россия" прошла через Миасс

В субботу, 15 июля, в Миасс прибыла колонна автомобильного Крестного хода "Большая Россия". На пяти автомобилях участники автопробега движутся с востока на запад, объединяя пространства нашей большой страны.

Инициатива этого Крестного хода принадлежит православным участникам Народно-освободительного движения России (НОД). Стартовав в Магадане 12 июня, автопробег "Большая Россия" продлится до октября. Подобно народно-освободительному движению 1612 года, которое выступило в поход с иконой Казанской Божией матери, нынешние участники НОД движутся с Казанской иконой "Державный покров". В конце пути икона будет передана в дар Национальному лидеру Русского мира Владимиру Путину.

За месяц путешествия по необъятным просторам Дальнего Востока и Сибири участники Крестного хода побывали в двух десятках городов, где проходили молебны, крестные ходы, встречи с соратниками, с главами городов и регионов. На Южном Урале мероприятия автомобильного Крестного хода прошли в Челябинске, Златоусте и Миассе. В Челябинске состоялся митинг на Алом поле, крестный ход и молебен в храме Александра Невского. В Златоусте крестный ход прошёл по главному проспекту города, где перекрыли движение транспорта.

В Миассе не было столь значительных мероприятий. Участники НОД и казаки Миасса встретили автопробег на дороге из Златоуста в Екатеринбург. Священник отец Александр рассказал об иконе "Державный покров", специально написанной к Крестному ходу. В верхней её части - канонический образ Казанской Божией матери, под ним - державный покров в виде георгиевской ленты. Внизу - фрагмент жития с изображением Минина и Пожарского с Казанской иконой в руках.

Один из организаторов автомобильного Крестного хода, главный редактор газеты "За суверенитет России" Марк Сагадатов, поведал о важном значении православия, объединяющего людей нашей большой страны и всего мира.

Участники автопробега подарили копии иконы "Державный покров" казакам Миасса, Верхнего Уфалея и штабу Народно-освободительного движения Миасса. А миасцы в ответ подарили копию иконы Пресвятой Богородицы, написанной в Верхнетеченском монастыре.

Затем колонна автомобильного Крестного хода двинулась через машгородок в Екатеринбург на очередной митинг.

Источник: NewsMiass.ru
Автор публикации: Качан Владимир