Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

СМИ о НОДе

Участники автопробега "Большая Россия" сделали остановку в Суздале

12.10.2017
Участники автопробега "Большая Россия" сделали остановку в Суздале

В регионе сделал остановку автопробег "Большая Россия". Его участники - представители Национального Освободительного движения выступают за единство российского народа и таким образом выражают поддержку политике Президента в борьбе за суверенитет России. Что привело их в Суздаль? - узнали наши корреспонденты.

Участники автопробега сбились со счета, сколько городов уже посетили. Но точно больше ста. Путешествие по «Большой России» началось в июне в Магадане. Идея объединить многонациональный народ страны, пройдя автокрестным ходом по ее «советским»  границам, принадлежит руководителю магаданского отделения Национального Освободительного Движения Александру Ермакову.

Александр Ермаков, координатор штаба НОД в Магаданской области: "Отечество на протяжении многих веков разделялось, а потом собиралось. И собирали его простые люди. И мы вот этим автопробегом, автокрестным ходом хотим донести как до людей, что если мы будем сидеть дома, никто за нас ничего не сделает. Ну, и в первую очередь показать главе государства, что мы не спим, тоже переживаем за свою страну".

В дороге участников сопровождает икона Казанской Божьей Матери. Она вылетела из Москвы 8 июня и по кромке Северного Ледовитого океана добралась до Магадана. Под ее покровом колонна двинулась в путь. Через Сибирь машины спустились в Казахстан, проследовали к южным рубежам, прошли Кавказ, Крым, Донбасс, Беларусь и побережье северных морей.  

Дмитрий Молев, участник автопробега (г. Уфа): "Нас встречают очень хорошо. Народ соскучился уже по патриотизму. Тем более, когда мы идем с иконой. Люди как-то и радость, нас и кормят, и присылают нам и деньги, и мы видим в Интернете очень много поддержки. Поэтому народ собирается, сплачивается".

В каждом городе на пути следования проходят православные службы. Спасо-Преображенский собор  Спасо-Евфимиева монастыря был выбран не случайно. Финальный отрезок пути пролегает по следам народного ополчения 1612 года. Участники автопробега хотели непременно посетить могилы героев 1612 года. Кузьмы Минина в Нижнем Новгороде и Дмитрия Пожарского в Суздале. Сейчас колонна движется к Москве, где главную святыню автопробега – икону Державный покров – преподнесут лично Владимиру Путину. 

Дарья Давыдова. Александр Голубев. "Вести-Владимир"

Источник: ГТРК "Владимир"
Автор публикации: Качан Владимир