Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 248 человек
31 122 акций

Квинтэссенция идеологии НОД

16.09.2018
Квинтэссенция идеологии НОД

14.09.2018

Несколько реплик настороженно сочувствующего …

Деятельность НОД (Национально-освободительного движения РФ) я отслеживаю и анализирую около 6 лет. В плане просвещения граждан относительно порочности нашей Конституции от 1993 года, относительно изощрённой завязанности на неё всего российского правового поля - честь ему и хвала. Вот в сжатом виде основные пункты его идеологии, нацеленной на избавление постсоветской России от полуколониального статуса, унаследованного от 90-х годов.

10 факторов колониального статуса России.

1. Конституцию России, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы написали в США (из официального отчёта агентства США по международному развитию (USAID). Данный факт ни от кого не скрывается, эта информация находится в открытом доступе на самом сайте USAID.

2. Президент России не имеет права инициировать референдум об изменении Конституции. В Федеральном Конституционном Законе «О референдуме РФ» президент РФ не указан как возможный инициатор референдума.

3. Иностранное право является составной частью законодательства РФ и главенствует над ним. Конституция РФ, статья 15, п. 4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

4. Центральный Банк России не принадлежит государству и не подчиняется ему. (Федеральный Закон «О Центральном Банке РФ», глава 1, части 1 и 2.) ч. 1.«Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления». ч. 2. «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами».

5. Россия не имеет права контролировать выпуск рубля, это делают США через МВФ. Конституция РФ, статья 75, часть 2. Договор об ассоциации с МВФ ( статья 5, ч. 1): «Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них» (Соглашение МВФ). Вот что пишет об этом Previous Entry в статье «Центробанк России как филиал МВФ и Всемирного банка»: «Финансовую политику ЦБ РФ (в том числе, и курс национальной валюты) определяет именно МВФ. А ещё он имеет полное право давать обязательные к исполнению советы в любой другой сфере. Например, если МВФ решил, что надо увеличить резервные фонды и занять денег больной экономике США, то ЦБ идет на рынок и покорно покупает облигации, после чего так же покорно кладёт их в резервы. А органам гос. власти только останется, что утвердить "рекомендацию"... Нетрудно догадаться, почему в такой системе ключевую роль играет именно Центробанк, и за статус именно этой организации США и страны Европы будут цепляться с наибольшим остервенением. Независимый от правительства и других органов гос. власти, но связанный договорами с наднациональными структурами, он действительно может оказывать огромное влияние на экономику России».

6. Россия не имеет права иметь государственную идеологию. Конституция РФ, статья 13, ч. 2.: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». «Идеология - такая же важная часть суверенитета страны как собственная валюта или собственная армия. Запрет на государственную идеологию для России можно сравнить с запретом на собственные вооружённые силы, который действовал в разные периоды истории в адрес многих побеждённых в войне государств. Государство без идеологии подобно кораблю без руля и ветрил в бурном океане. Запрет на государственную идеологию серьёзнейшим образом ущемляет наш суверенитет» (проблемы Конституции РФ, Справочник патриота).

7. В России запрещена цензура, разрешена ложь. Конституция РФ, статья 29, ч. 5: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

8. Президент России обязан подписывать любые федеральные законы, даже если они вредят государству и жителям страны. Конституция РФ, статья 107, ч. 3: «Если Президент Российской Федерации в течение 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию».

9. Президент РФ должен защищать Конституцию РФ и подчиняться ей. Конституция РФ, статья 80, части 2 и 3: 2. «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. 3. Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства».

10. Россия не может изменить колониальные статьи Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.). Закон о Конституционном собрании до сих пор не принят.

Но вот идея Е.А. Фёдорова о «единственно возможной» многомиллионной народной демонстрации с требованием провести референдум по изменению Конституции, по-моему, не выдерживает критики. Во-первых, откровенно утопическая, совершенно нереализуемая идея. Во-вторых, с политическими массовками (да ещё многомиллионными!) заигрывать крайне опасно. Несколько квалифицированных вражеских провокаций - и развернут их совсем в другое русло. Как на киевском Майдане в 2014 году: начинали за ассоциацию Украины с ЕС, а кончили государственным переворотом под лозунгами воинствующего русофобского укронацизма.

И наконец главное, - я не понимаю, как это за несколько лет руководство НОД не додумалось до того, чтобы на базе своих региональных отделений организовать сбор подписей под соответствующим обращением граждан. Вместо уличных манифестаций. В наши-то времена Интернета и социальных сетей! Результат был бы «эквивалентным» этим уличным манифестациям. Давно бы за 20 миллионов обращений граждан собрали. Как в руководстве НОД за много лет до этой очевидной истины не додумались?

У меня нет ответа на этот вопрос. А вопрос представляется интересным и важным.

И ещё прошу заметить: в идеологии НОД ни слова о духовной составляющей постсоветского состояния России. Чисто светская версия. Образно говоря, «планиметрическая», без «третьего измерения» религиозно-духовной составляющей. А потому и чреватая вот этим социальным утопизмом относительно того, что наших граждан можно вдохновить и мобилизовать на многомиллионные шествия даже не ради изменения Конституции, а ради референдума об изменении Конституции. Да и экстремизмом тоже чревата. В одном из недавних выступлений Е.А. Фёдоров откровенно говорил, что недурно было бы России пугануть как следует США современным подобием Карибского кризиса. Чтобы в Белом доме пару-тройку раз с мокрыми штанами сбегали в своё атомное сверхубежище. Ничего себе! Я-то тот Карибский кризис помню, как сейчас. В тогдашние 17 лет у меня первые седые волосы появились.

А в целом, сильно у меня поубавилось былого энтузиазма относительно НОД.

Сергей Абачиев, кандидат философских наук, профессор Института государственного управления, права и инновационных технологий (прим. автора публикации: испачкал штаны уже, пока писал эту статью в «Русской народной линии»).

Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19356
Нас уже 192 248 человек