Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Теория НОД

Кто виноват?

23.02.2016
Кто виноват?

«Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь …»

(А. Я. Аронов)

Крушение Советского Союза было, есть и надолго останется самой большой трагедией ХХ века для всего мира и, прежде всего, для народов СССР. Это крушение произошло в мирное время. По темпам и масштабу оно не имеет в мировой истории прецедентов. Существовавшая система подбора кадров в СССР привела к власти людей, для которых интересы собственной карьеры значили гораздо больше, чем интересы государства.  Именно они опорочили прекрасную по своей сути социалистическую идею. Ликвидация СССР отбросила нашу страну в территориальном отношении к допетровским временам, а в экономическом отношении – на десятилетия назад.

Идеология реформ  в значительной  мере строилась на идеях либерализма, демократии и свободы в предпринимательстве. Но всё это было предоставлено только избранным. В результате плоды проведённых реформ достались лишь небольшой группе лиц. Подавляющее большинство населения оказалось обмануто и сегодня влачит жалкое существование. 

Значительную роль в строительстве новой российской государственности сыграли США. Именно под воздействием США была создана существующая в нашей  стране экономическая модель, и написана новая конституция России. И всё же при всём при этом, прежде всего, мы должны винить себя. Решения принимались руководством нашей страны и поддерживались населением на референдумах. Возможно, это провоцировалось и фальсифицировалось, но опять же нами самими.

Российская конституция написана на принципах разделения властных полномочий между законодательной, исполнительной и судебной властями. Это очень древний принцип. Суть его заключена в словах «разделяй и властвуй». Конкретного координирующего и ответственного органа за принятие и исполнение решений российской конституцией не предусмотрено. В современной России должность президента (по конституции) является чисто номинальной.  Президент, согласно конституции, может лишь вносить предложения на рассмотрение, а принимать или не принимать эти предложения, исполнять и контролировать их исполнение имеют право другие ветви власти. В то же самое время, вступая в должность, президент даёт клятву быть гарантом конституции. Иными словами президент клянётся в том, что ничего делать не будет. Это сродни  Зиц председателю из известного произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». 

Исполнительная власть не только сводит к минимуму присутствие государства в экономке, но и стремится ликвидировать государственный сектор в науке, образовании, медицине и многих других областях. Сегодня  Россия превратилась в олигархическую диктатуру, во главе угла которой стоит прибыль, где правят балом деньги.  При этом совершенно реальную диктатуру и ни сколько не утопическую.

Недальновидностью политики нынешней российской власти является также создание привлекательного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, при этом делается всё возможное для  нецелесообразности внутреннего инвестирования. Страна из высокоразвитой сверхдержавы превратилась в сырьевой придаток США и Европы, потеряв при этом практически всякую возможность дальнейшего своего развития.

Сегодня те, кто желает сохранить капитализм в России, бьют по самым главным, самым существенным событиям нашей советской истории, извращают их или пытаются вычеркнуть из памяти народа, покушаясь тем самым на наше будущее. Есть несколько видов лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика. Но самой коварной ложью является ложь, когда говорят правду, одну только правду, ничего кроме правды, НО НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Что бы сотворить правду, надо начать говорить. А что бы сотворить ложь – достаточно промолчать. Вот всем этим и занимается пятая колонна в СМИ. И занимается довольно успешно. Нынешние власть имущие для сохранения своих капиталов готовы на что угодно, а для этого им, прежде всего, необходимо оболгать, извратить, уничтожить всё, что может показать людям выход из капиталистического тупика. Уже выросло поколение, для которого история СССР  превратилась в далёкое прошлое. На них, прежде всего, и направлена лживая пропаганда.

Практически все СМИ в нашей стране оплачены частным капиталом. Именно СМИ извращают истину. Это очень хорошо видно на примере Украины. Людей там просто зомбировали. В России это не так заметно, хотя ситуация обстоит аналогично.  Читайте по этому вопросу статью Артюшенко Олега Григорьевича «КАК ИЗГОТОВЛЯЛИСЬ ФАЛЬШИВЫЕ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ»

Но давайте разберёмся с вопросом, кто же на самом деле в нашем государстве является главным звеном в «пятой колонне»? Как говорил Козьма Прутков, будем зрить в корень.

Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. Этот термин быстро распространился в республиканской Испании, и, практически сразу,  проник в большинство европейских языков.

Накануне и во время Второй мировой войны «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, и прочие группировки, ведущие тайную работу на Германию).

В российской политической фразеологии словосочетание «пятая колонна» активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника противодействующие основной политике государства.

Но давайте обратим внимание на следующий момент: «пятая колонна» – это противник, действующий тайно внутри страны и противодействующие основной политике государства». Но статья  13 п.1 конституции говорит, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие. А п.2 той же статьи 13 прямо запрещает признание какой-либо идеологии в качестве государственной. То есть не существует и не может (по конституции РФ) существовать основная политика (идеология) государства. В нашем государстве любое общественное объединение, если оно не признано судом экстремистским или иностранным агентом, имеет право на существование. Тем боле имеет право на существование, если это общественное объединение поддерживает демократические и либеральные основы конституции РФ. Но тогда возникает вопрос: кого же в таком случае следует называть «пятой колонной»?

Обычно словосочетание «пятая колонна» применяется в отношении группировок тайно действующих внутри страны в интересах другого государства, например США или Англии. Но ни радио «Эхо Москвы», ни радио «Дождь», ни другие «белоленточники» из своей работы тайны никакой не делают. Напротив, они действуют легально и на законных основаниях. Об их деятельности законодательным, исполнительным и судебным органам всё известно. 

Так, например, московская школа гражданского просвещения, действующая с начала 90-х годов и нисколько не скрывая свою деятельность,  только совсем недавно была признана иностранным агентом.  Но существует вероятность того, что эта школа добьётся отмены решения суда, поскольку школа лишь читает лекции, что политической деятельностью не является. А школа за своё существование подготовила тысячи агентов влияния по всей стране. Среди них значатся такие личности, как Людмила Алексеева, Никита Белых, Каха Бендукидзе, Алексей Венедиктов, Майкл Макфол, Алексей Кудрин, и многие другие. А сколько таких школ сегодня ещё не признано иностранными агентами? Их выпускники занимают почти все ключевые посты в государстве. Это – действующие и бывшие депутаты Государственной думы, министры, губернаторы, мэры городов, депутаты региональных заксобраний, руководители и эксперты финансового сектора и медийных холдингов. Это не просто оппозиция или «пятая колонна», это  российские властные структуры (Гос. Дума, Совет Федерации, правительство), это судебная и исполнттельная власти, это СМИ. Все вместе они выступают за стабильность существующей политической системы, ведущей Россию к краху. 

Все «винтики» этой машины избираются, назначаются и работают на основании Конституции РФ. Они наделены всей полнотой власти, в том числе властью ничего не менять. И с таким положением дел бороться с помощью реформ невозможно. Здесь нужно вводить единоначалие с неограниченными полномочиями при поддержке силовиков и с одобрения большинством граждан России. То есть необходимо в стране вводить диктатуру закона, не взирая на должности, регалии и заслуги.

Сегодня у власти находятся люди, для которых интересы собственной карьеры, интересы собственного благополучия и бизнеса значат гораздо больше, чем интересы государства. Фактически получается, что «пятой колонной» необходимо считать всю нашу государственную машину.

Многие из сегодняшних государственных мужей имеют миллиардные состояния и какой-либо бизнес. Всем этим они управляют косвенно через подставных лиц и на совершенно законных основаниях. Именно государственные мужи зачастую являются самыми главными коррупционерами. И эти государственные мужи не желают расставаться с прибылями и властными возможностями приумножать своё личное состояние. Иными словами,  именно властные структуры, которые должны принимать законы способствующие процветанию нашей страны, являются главными противниками нашего государства. То есть именно наши законодатели и правительство являются самыми заклятыми врагами.

Если бы у законодателей было желание, то они могли бы принять любой закон, вплоть до кардинального изменения конституции. Но кто же будет лезть в свой собственный карман. И поэтому проведение реформ сверху в настоящий момент является утопией. 

Именно властные структуры своим бездействием  не желают менять проамериканскую конституцию России. Это они соблюдают лояльность к пятой колонне, зачастую являясь сами этой пятой колонной. Это они противятся передачи Центробанка под юрисдикцию государства. Это они проводят либерал-демократическую политику, разрушающую нашу страну. Это они и никто иной допускают вмешательство США в наши экономику, идеологию, СМИ и образование. 

Система образования не столько дает образование, сколько лишает будущее поколение желания учиться и совершенствоваться. Система здравоохранения отбирает у людей последнее здоровье. Финансовая система привязана не к результатам созидательной трудовой деятельности, а к ментальным и эмоциональным перепадам людей, играющим на биржах и управляющих капиталами. Политическая система полностью оторвана от нужд людей, а служение обществу заменено служением личным интересам отдельных индивидов. Средства массовой информации распространяют все что угодно, кроме информации (слухи, сплетни, скандалы и криминальные истории).

Граждане! Раскройте свои глаза и посмотрите правде в лицо. Деньги делают ещё большие деньги, деньги формируют наше искажённое мировоззрение, деньги позволяет манипулировать нашим сознанием, с целью получения ещё большей прибыли. И всё это проделывает не какая-то непонятная пятая колонна, а наша  Государственная Дума совместно с нашим правительством. Именно они делают всё возможное, что бы Россия не возродила свою былую мощь и славу.

Никакие реформы сейчас ничего не смогут сделать. Советник президента С.Е. Глазьев в своём откровенном выступлении в Совете Федерации говорит, что «а Васька слушает, да ест», что никакие увещевания не работают и что необходимо переходить от свободного рынка к жёсткому регулированию экономики. Он не говорит только об одном. В рамках существующей государственной машины и конституции этого сделать невозможно.

Рыба, как известно, тухнет с головы. И сегодня эта голова очень дурно пахнет.

В последнее время наши властные структуры не ругает разве только что ленивый. Но, как я уже говорил выше, что бы сотворить ложь, достаточно промолчать.

Представьте себе ситуацию, когда крокодилы ругают волков. Всё, что крокодилы говорят о волках, является сущей правдой. Но только крокодилы не говорят, что вместо волков придут крокодилы.

Хочу закончить эту статью словами, с которых её начал.

«Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь …»

Ельчинов Александр Петрович

Автор публикации: Ельчинов Александр Петрович
Город: Москва