Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

АВТОПРОБЕГ «ОТ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ – К ОБЩЕМУ МИРУ»: ОСОБАЯ МИССИЯ В ТАМБОВСКОМ СЕЛЕ ЗАВОРОНЕЖСКОЕ

31.07.2020
АВТОПРОБЕГ «ОТ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ – К ОБЩЕМУ МИРУ»: ОСОБАЯ МИССИЯ В ТАМБОВСКОМ СЕЛЕ ЗАВОРОНЕЖСКОЕ

Международный проект «От общей победы - к общему миру», который воплощается в жизнь Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», продолжает своё движение по земле Центрального федерального округа.

Сегодня участники проекта прибыли в село Заворонежское Мичуринского района Тамбовской области. Здесь вместе с представителями властей, Министерства обороны, «Транснефти», «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА», движения «Юнармия» и жителями села проводили в последний путь красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны в Калужской области.

Имя рядового Алексея Андреевича Ененкова, уроженца села Заворонежское, было установлено в ходе поисковой операции брянским подразделением «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с Василием Барсуковым.

«Взаимодействие с акционерным обществом «Транснефть» позволило вернуть на Родину и достойно проводить в последний путь воина Красной Армии. Очень важно, что при передаче личных вещей присутствовали двое внуков и правнук красноармейца, которые поблагодарили поисковиков за проделанную работу», - рассказал заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, который на торжественной церемонии поприветствовал всех от имени Героя Советского Союза Бориса Громова и участников международного проекта.

Он заверил присутствовавших в том, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжит работу по поиску без вести пропавших на полях сражений соотечественников.

«С этой целью мы с 9 по 22 августа открываем «Вахту памяти - Ржевский рубеж», в ходе которой порядка 500 представителей «Волонтерской роты» примут участие в поисковой операции», - сказал Виктор Кауров.

После траурного митинга были развёрнуты масштабная Георгиевская лента и знамя Победы. Тем самым участники проекта сдержали слово, данное поисковикам Брянской области - там на прощании с прахом красноармейца было решено, что хотя бы на его похоронах пусть развевается знамя Великой Победы. Победы, до которой погибший в 1942 году 19-летний парень не дожил…

Захоронение красноармейца Ененкова состоялось на кладбище села Заворонежское со всеми воинскими и православными традициями.

Особую поддержку поисковикам «Волонтерской роты» оказали первый заместитель председателя организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин и руководитель «Волонтерской роты» Антон Демидов.

Участники проекта, посетив Рязань - столицу десантников России, Мичуринский район, город Тамбов, дальше двинулись в город Воинской славы Воронеж.

Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Город: Мичуринск
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек