Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за декабрь 329427р.

Образование и наука

Путин: Оценка российских вузов в международных рейтингах стала объективнее

11.01.2017
Путин: Оценка российских вузов в международных рейтингах стала объективнее

Российские учреждения высшего образования стали более объективно оцениваться в зарубежных образовательных рейтингах, благодаря чему МГУ смог занять третье место в мире после Стэнфордского и Оксфордовского университетов. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал во время встречи с ректором МГУ Виктором Садовничим. 

"Стали более объективными", - прокомментировал глава государства слова ректора МГУ о востребованности его выпускников. По словам Садовничего, впервые в истории российских университетов - и даже советских - зарубежный рейтинг поставил МГУ на третье место по качеству подготовки выпускников. "Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет - третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем. Это очень хорошая оценка, раньше никогда такой оценки не было", - сказал руководитель университета. 

Ректор МГУ также рассказал о том, что указания Путина о создании собственного "Московского международного рейтинга" были выполнены, он начал работать. "В сентябре покажем первый результат - мы обсуждали это на Совете по науке и образованию; объявим результаты уже нашего рейтинга, в том числе по зарубежным университетам", - заверил собеседник президента. 

Садовничий также рассказал, что 2016 учебный год вуз завершил успешно. По данным ректора, в университете обучается более 50 тысяч человек: более 35 тысяч студентов, плюс аспиранты. "В прошлом году мы выпустили 10 тысяч, в этом году у нас выпуск поменьше: получается семь с лишним тысяч. Четверть - это отличники", - уточнил ректор. 

Он также рассказал президенту, что МГУ завершил ряд "очень хороших проектов", связанных с введением Университетской гимназии: здание построили, набрали первых талантливых ребят со всей России. "Только что ввели общежитие на 3000 мест; введен медицинский центр (он европейского уровня по оснащению), несколько корпусов: Ломоносовский, Шуваловский, библиотека. Это 1 миллион квадратных метров практически за пять-семь лет", - рассказал Садовничий, говоря о реализации программы развития вуза.

Автор публикации: Любовь Николаевна Богова