Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 000 человек
26 308 акций

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ «МАРШ КРЕМЛЁВСКИХ КУРСАНТОВ»

09.10.2019
ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ «МАРШ КРЕМЛЁВСКИХ КУРСАНТОВ»

В «Марше кремлёвских курсантов – 2019» приняли участие 650 молодых людей. В их числе — пять девушек. Военно-патриотическая акция Московского дома национальностей была посвящена празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проводилась при поддержке Российского военно-исторического общества.

6 и 7 октября военные и студенты преодолели форсированным маршем путь длиной в 85 км, который в 1941 году прошли герои Отдельного курсантского полка Московского Краснознамённого пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР.

На старте руководитель и автор проекта, генерал запаса Александр Зубков отдал приказ на совершение военного, исторического марша. Темп движения 13 отрядам задали курсанты Московского высшего общевойскового командного училища. Поддерживать его старались идущие следом военнослужащие Западного военного округа, студенты Московского авиационного института, Военного института МГТУ имени Н. Э. БауманаРоссийского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. Замыкали строй члены военно-патриотического клуба «Рысь». 7 октября к марширующим присоединились юнармейцы из Клина и Волоколамска — для юных патриотов был разработан специальный, облегченный маршрут.

Одновременно молодые последователи героев отдавали воинские почести братским захоронениям жертв, воинов Великой Отечественной войны, расположенным на маршруте. В торжественных церемониях возложения цветов и венков принимали участие местные жители, представители администраций городских поселений и округов, Министерства обороны РФ, руководство МВОКУ и Военного университета.

- Мы, участники марша, подтвердили готовность выполнить свою задачу так, как это сделало поколение 1941-го. Задача выполнена с высоким качеством. Мы начинали четыре года назад с одного отряда из 64 человек, сегодня в марше приняли участие 650 человек и 13 отрядов. Отрадно, что растут не только количественные, но и качественные показатели. Если средняя скорость первого марша достигала 4,5 — 5 км/ч, то сегодня кремлевские курсанты, шедшие в авангарде, показали среднюю скорость 6,3. И то, мы тормозили их! Это нас, ветеранов училища, очень радует, — заявил Александр Зубков.

На протяжении всего маршрута колонну сопровождали машины ГИБДД и бригады скорой помощи Территориального центра медицины катастроф. Как отметила координатор по медицинскому обеспечению марша Лариса Волощук, подготовка ребят была на высоком уровне.

- Я очень рада, что памятки по подготовке к маршу, которые мы направили в три столичных ВУЗа, помогли ребятам успешно преодолеть трудную дистанцию, — сообщила она.

На открытии марша памяти кремлёвским курсантам, отдавшим свои жизни в борьбе с врагом на полях Подмосковья, была положена новая традиция. Первый зампредседателя Московского областного Совета ветеранов Михаил Багликов и глава городского округа Клин Алена Сокольская вручили участникам копию Боевого ЗнамениМосковского Краснознамённого пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР, с которым отдельный курсантский полк шел на линию фронта, вел тяжелые и кровопролитные бои. Участники акции пронесли ее по всему маршруту.

Молодых патриотов поддержал депутат Государственной думы, создатель Национально-Освободительного движения Евгений Федоров.

- Сегодняшний марш не просто марш, а напоминание всему миру, всем агрессорам, что Россия жива, с ней ничего не произошло. Что у нас живут те же люди, какие жили тысячи лет. И все, что у нас отняли, мы вернем, - обратился он к участникам мероприятия.

Начальник Московского высшего общевойскового командного училища, генерал-майор Роман Бинюков рассказал о гордости, которую испытывает за своих подопечных.

- Я верю, что наш лозунг МВОКУ «Мы учим побеждать» не позволит больше никому подойти так близко к Москве. Поэтому мы будем побеждать, - сказал начальник училища. 

Впервые участники марша совместно с общественниками и молодежью городского округа Клин провели митинг у братской могилы воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны, в деревне Щекино.

Другим новшеством на маршруте стало возложение цветов и венков к месту гибели Героя Советского Союза, командира танковой роты танкового полка 1 гвардейской танковой бригады, старшего лейтенанта Дмитрия Лавриненко. С помощью документов очевидцев, материалов поисковых отрядов и документов Центрального архива Министерства обороны РФ организаторы «Марша кремлёвских курсантов» разыскали место гибели героя — у д. Гряды Волоколамского городского округа. Руководство проекта рассчитывает на конструктивное сотрудничество по вопросу увековечения места гибели танкиста с администрацией Волоколамского городского округа и Российского военно-исторического общества.

Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 186 000 человек