Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 762 человек
31 784 акций

В России запустили сервис проверки информации в СМИ, соцсетях и Telegram-каналах

19.10.2020
В России запустили сервис проверки информации в СМИ, соцсетях и Telegram-каналах

Как утверждают создатели, в основе сервиса лежит методика, созданная на базе правил фактчекинга в деловых СМИ и рекомендаций International Fact-Checking Network

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Бывшие журналисты "Ведомостей" Дмитрий Казьмин и Максим Товкайло запустили сервис проверки информации Fakecheck.ru, с его помощью можно определить степень достоверности представленных данных в СМИ и соцсетях. Об этом говорится в релизе создателей платформы, поступившем в понедельник в ТАСС.

"Сервис работает в формате независимого фактчекера, создан на средства основателей, не действует в интересах государственных, политических или общественных организаций. Миссия сервиса - защита общества, бизнеса и каждого человека от фейков, манипуляции и мошенничества в интернете", - сказано в сообщении.

Как утверждают создатели, в основе сервиса лежит методика, созданная на базе правил фактчекинга в деловых СМИ и рекомендаций International Fact-Checking Network. С ее помощью можно проверить, в частности информацию не только в СМИ, но и социальных сетях, каналах Telegram, блог-платформах, в YouTube и даже TikTok.

Проверки выполняют специалисты, прошедшие обучение по методике Fakecheck. В ближайшее время сервис откроет набор фактчекеров и организует образовательный модуль для них. 

В сентябре "Яндекс.Дзен" запустил программу проверки фактов в публикуемых на платформе материалах. Агентство ТАСС и ряд других СМИ принимают участие в проверке публикаций.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19364
События rss
Нас уже 192 762 человек