Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Сделано в России

Виктор Баранец: новое российское оружие сделано для адекватного отражения угроз

12.03.2018
Виктор Баранец: новое российское оружие сделано для адекватного отражения угроз

   В Минобороны рассказали о запуске в серийное производство системы «Авангард» и о возможностях ракеты «Кинжал». Военный эксперт Виктор Баранец отметил в эфире радио Sputnik, что у нового российского оружия нет аналогов в мире.

   Министерство обороны России подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард», заявил в понедельник в интервью газете «Красная звезда» замглавы Минобороны Юрий Борисов.

   «Система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана… Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем», – сказал Борисов.

   Замминистра подчеркнул, что создание «Авангарда» было для российской «оборонки» трудной задачей. «Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода», – отметил он.

   В интервью «Красной звезде» Юрий Борисов также рассказал, что гиперзвуковые ракеты системы «Кинжал», которыми оснащаются модернизированные истребители-перехватчики, могут поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника.