Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 720 человек
30 836 акций

Главный вопрос – о власти

24.06.2015
Главный вопрос – о власти

Наблюдая за выступлением Владимира Путина, за последовавшими после его речи дебатами, различными панельными дискуссиями и разговорами в кулуарах, напрашивается такой вывод: в нынешнем году взаимосвязь между экономикой и политикой стала лейтмотивом Петербургского международного экономического форума. Невозможно преодолеть кризис без решения политического вопроса – этот вывод проходил красной нитью через высказывания всех участников, начиная с президента РФ и заканчивая каким-нибудь малоизвестным экспертом. А дальше уже предлагались те или иные варианты. Например, некоторые фактически предлагали капитулировать перед США и НАТО, полагая, что это поможет решить наши экономические трудности. А другие подчёркивали, что единственный выход – движение в сторону обретения большего суверенитета.

Владимир Путин явно принадлежит ко второй группе. Поэтому не стоит удивляться, что он сейчас находится на острие жесточайшей геополитической борьбы. Это особенно показала его дискуссия с американцем. В ходе этих дебатов президент подчеркнул: «Мы не претендуем на мировое управление, а претендуем на то, чтобы у нас всё было хорошо». По сути, это была ключевая фраза, которая является квинтэссенцией нашей внешнеполитической стратегии. Мы не хотим захватить мир, а хотим сами освободиться. Но при этом Россия, как явствует из выступления Путина, чётко позиционирует себя как лидера мирового национально-освободительного движения.

Итак, для решения экономических проблем нам необходимо ещё больше снизить основную ставку, запустить национальный рубль и национальные инвестиции. В противном случае импортозамещение и модернизация, о которых много говорил Владимир Путин на форуме, так и останутся фигурами речи. Ведь что нужно для производства собственных товаров взамен иностранных? Необходимо создавать производства – открывать фабрики и заводы, оснащать их технологиями, обеспечивать кадрами. А как это всё заставить работать? Нужны инвестиции. А инвестиции – это всегда низкие процентные ставки, ведь бизнес должен получать дешёвые банковские кредиты для открытия фабрик и заводов.

И вот тут мы подходим к ключевому вопросу: как обеспечить российских предпринимателей доступными кредитами, а экономику – инвестициями? Опять изобретать велосипед? Не думаю. Нам достаточно обратиться к опыту США, Британии и Германии, которые с начала кризиса активно проводят политику количественного смягчения. В этих странах печатаются деньги под нужды экономики и идут в реальный сектор в виде инвестиций. Эта технология работает в сорока странах мира, и другой технологии по выходу из кризиса в природе просто не существует.

Чтобы начать применять у себя этот вполне очевидный метод, нам и необходимо решить вопрос о власти. Иными словами, получить право на такое решение. Пока же мы в финансовом отношении продолжаем зависеть от США, которые обладают монополией на печатание денег. А как же наш Центробанк? Увы, он не имеет права печатать деньги для экономики – только для торговли, а это четверть от всех денег страны. Нам нужно, чтобы Центробанк начал отвечать не только за финансовую стабильность, но и за развитие экономики, то есть запустил дешёвые деньги.

Конечно, определённые подвижки имеют место. Так, Центробанк всё-таки распорядился о снижении основной ставки накануне форума. Но дальше этот процесс застопорился, и вот уже наши финансовые власти заявляют, что дальнейшего снижения ждать не стоит. Что ж, видимо, время не пришло. Но чтобы приблизить день обретения полноценного экономического суверенитета, необходимо победить в геополитической борьбе, на что в ходе своего выступления в Петербурге и намекнул Владимир Путин.

Источник: nvspb.ru
Автор публикации: Зыков Роман
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19343
События rss
Нас уже 191 720 человек