Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

Политика

Матвиенко предлагает приостановить деятельность коллекторов до принятия закона о них

30.01.2016
Матвиенко предлагает приостановить деятельность коллекторов до принятия закона о них

"Таким образом, мы оградим граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств", - заключила глава Совфеда

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Деятельность коллекторов должна быть приостановлена до принятия соответствующего закона, считает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Ее заявление распространила в четверг пресс-служба верхней палаты российского парламента.

"В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов, необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу", - отметила сенатор.

А пока такой документ разрабатывается, считает она, "стоит немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии".

"Таким образом, мы оградим граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств", - заключила глава Совфеда.

Накануне на пленарном заседании палаты Матвиенко призвала к скорейшему принятию закона о коллекторской деятельности. "Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растёт, клубок проблем в этой области будет нарастать, как "снежный ком", - подчеркнула она и призвала коллег "совместно с Государственной Думой, правительством консолидировать свои усилия и как можно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах".

 

Источник: ТАСС
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна