Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Политика

В Кремле прокомментировали вопрос об истечении полномочий Кадырова

03.02.2016
В Кремле прокомментировали вопрос об истечении полномочий Кадырова

В Кремле нет информации о том, чтобы готовились какие-либо указы, касающиеся лидера Чечни Рамзана Кадырова. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о скором окончании срока полномочий действующего лидера республики.

«Мне не известно о том, чтобы какие-то указы готовились. Но если я не ошибаюсь, еще довольно много времени до момента истечения срока полномочий Кадырова», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, ​готовится ли уже указ о назначении Кадырова врио главы Чечни.

Накануне чеченский лидер в своем Instagram сообщил, что журналисты напомнили ему о скором истечении срока полномочий. «Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — написал Кадыров.

По его словам, он еще не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Кадыров отметил, что по кандидатуре главы региона «должен быть [сделан] выбор президента России».

Накануне «Ведомости» напомнили, что 5 марта исполняется пять лет со дня утверждения кандидатуры Кадырова на пост главы Чечни. Газета напомнила, что следующий глава республики будет избираться в этом году прямым голосованием жителей региона.

В январе—феврале Кадыров и его соратники сделали несколько заявлений, которые привлекли повышенное внимание правозащитников, политиков и журналистов. Накануне дня печати, 12 января, на портале правительства Чечни было опубликовано заявление главы региона, в котором он призвал относиться к внесистемной оппозиции как к «врагам народа».

Слова Кадырова раскритиковали в СПЧ, а также омбудсмен Элла Памфилова. В Кремле, комментируя публикацию, призвали вчитаться в заявление. Песков также отмечал, что слова Кадырова касаются тех, кто «кто находится вне легитимного политического поля страны».

Через две недели после заявления Кадырова вопрос о главе Чечни был задан Владимиру Путину. Тогда глава государства назвал лидера республики эффективным руководителем.

В ночь на 1 февраля Кадыров разместил в своем Instagram видео, где лидер ПАРНАС Михаил Касьянов был изображен с визуальным эффектом прицела, которое позже по решению соцсети было удалено. Сам Кадыров увидел в этом действии ограничение свободы слова.

Источник: РБК
Автор публикации: Никитин Юрий