Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

Политика

Поклонская вручила руководству меджлиса предписание о прекращении деятельности

15.02.2016
Поклонская вручила руководству меджлиса предписание о прекращении деятельности

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила зампредседателю незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска в Верховный суд России о запрете деятельности организации.

Прокурор Крыма сегодня подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации (меджлиса) крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», передает ТАСС.

Одним из лидеров непризнанного меджлиса является Ленур Ислямов, который регулярно выступает в качестве организатораантироссийских акций.

Кроме того, в пятницу в Крыму опровергли информацию о якобы совершенных массовых арестах крымских татар, по данным властей, что речь идет только о задержании последователей запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Ранее в четверг прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четверых последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Поклонская отметила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – сказала она.

В то же время украинские политики и правозащитники выдали задержание членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в СМИ за массовые аресты и начало репрессий в отношении крымских татар в целом. Так, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что намерен вернуться в Крым, если там продолжатся «нападения» на его соратников.

Источник: Взгляд
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна