Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Политика

ПАРНАС вне закона

17.02.2016
ПАРНАС вне закона

Минюст может аннулировать регистрацию у крупнейшей либеральной организации

У партии ПАРНАС могут аннулировать регистрацию. Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин направил официальный запрос в Министерство юстиции (имеется в распоряжении РП) с просьбой принять меры в отношении самой известной организации внесистемной оппозиции. Политик считает, что действия лидеров ПАРНАСа имеют признаки преступления, предусмотренного в статье 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Коммунист уверен, что партия, ставящая целью нарушение территориальной целостности страны, не может играть на легальном политическом поле.

Ранее стало известно, что на прошлой неделе в Страсбурге состоялась встреча заочно арестованного идеолога блокады Крыма главы «Меджлиса» Мустафы Джемилева с лидером оппозиционного российского объединения ПАРНАС Михаилом Касьяновым, и последний​ заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине. Как сообщают СМИ, на встрече с Джемилевым он еще говорил об ухудшении экономической и политической ситуации в России, а также о том, что «эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно снижается».

«Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева.

Как напомнил Джемилев, российский оппозиционер отмечал, что только крымские татары имеют право, согласно Уставу ООН, поставить вопрос о самоопределении полуострова. Заявления Касьянова на встрече в Страсбурге уже вызвали обоснованно резкую реакцию в России. Как сообщает РСН, на стене офиса ПАРНАСа в Москве появились граффити, изображающие Касьянова и Джемилева в плавках цветов турецкого и американского флагов, с надписью: «Не дождетесь».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в четверг в жесткой форме осудил лидера ПАРНАСа. «Касьянов — это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит. Поступок Касьянова лучше всего выразит фраза из известного фильма: "Ты что же, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!"», — сказал он РИА Новости.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины, если бы стал президентом РФ.

«Необходимо отметить, что в Страсбурге Касьянов предлагал отдать Крым не просто так. Как выяснил телеканал LifeNews, Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Источники отмечают, что вопросы финансирования бывший премьер обсуждал с евролибералами в ресторане под нежнейшее фуа-гра и тушеную оленину с лисичками», — сказал «Русской планете» Максим Сурайкин.

Напомним, в Страсбург, где накануне стартовала очередная сессия ПАСЕ, Касьянов прибыл с Жанной Немцовой (дочерью убитого оппозиционера) и Владимиром Кара-Мурзой, которые успели дать несколько интервью и призвать к международному расследованию убийства Бориса Немцова. Спутники называли Касьянова «премьер-министр», забывая добавить слово «бывший». Коллеги из АЛДЕ отмечали, что Касьянов — «лидер либералов России».

Как оперативно сообщил LifeNews, содержание заявлений Касьянова в ПАСЕ за последние полгода не изменилось: «аннексия Крыма», «Россия не разделяет европейские ценности» и «мы обязательно победим». Касьянов отдельно предостерег парламентариев от совместных действий Европы с РФ на сирийском направлении. Совместные антитеррористические действия не повод для снятия санкций, не уставал убеждать он.

Он также отметил: Илья Яшин заявил, что его партия поддержит кандидатуру Явлинского, если «Яблоко» согласится сформировать на выборах в Госдуму единый список кандидатов на базе ПАРНАСа. Напомню, что Явлинский сказал: Крым должен быть возвращен Украине.

«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — отметил Явлинский на заседании политсовета партии.

Либерал считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между РФ и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Запрос Сурайкина поддержали в Общественной палате. Георгий Федоров пояснил РП, что внесистемная оппозиция давно перестала отстаивать интересы российского народа, а наоборот, стала даже не сторонником, а пособником врагов РФ.

«По существу, Сурайкин абсолютно прав. Подобные высказывания нацелены на развал России и явно должны вызвать интерес компетентных органов. Но есть и другая сторона — не чисто юридическая, а политическая. А с этой стороны дело обстоит несколько иначе. ПАРНАС — маргинальная партия, пользующаяся поддержкой менее 1% россиян. Запрет (или другие меры против нее) даст оппозиции повод эксплуатировать тему политических репрессий и делать из нее мученика на ровном месте, накручивая ее популярность. Так что, возможно, компетентным органам стоит обратить внимание и принять меры не в отношении партии ПАРНАС, а в отношении конкретных лиц, которые ее представляют и делают соответствующие заявления», — резюмировал Федоров.

Автор публикации: Веселов Василий Геннадьевич