Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Политика

Кадыров заявил, что его время на посту главы Чечни прошло

27.02.2016
Кадыров заявил, что его время на посту главы Чечни прошло

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире НТВ, что его время на посту главы региона прошло.

"Мое время уже прошло", - сказал он, добавив, что имя возможного преемника назвать не может.

Ранее Кадыров уже заявлял, что считает свою миссию на посту главы Чечни выполненной.

"Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, - им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если "давай, до свидания" - попрощаюсь" Рамзан Кадыров

Полномочия Кадырова истекают в начале апреля. Выборы главы Чечни пройдут в республике в единый день голосования - 18 сентября 2016 года. Рамзан Кадыров возглавляет регион с 2007 года.

ТАСС


Эксперт: Будет лучше для всех, если Кадыров останется

«Действующий глава Чечни является одним из элементов стабильности на Северном Кавказе и менять его сейчас не с руки», - рассказал политолог Алексей Мухин в интервью «Ридусу»

Эксперты сомневаются в целесообразности ухода Рамзана Кадырова с поста главы Чечни. Так, политолог Алексей Мартынов заявил, что Кадыров является «одним из самых эффективных руководителей» и его «увольнение по собственному желанию» — слишком поспешный шаг.

Чечня в настоящее время — это драйвер развития на Северном Кавказе. Задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства, выполнены им блестяще. Не думаю, что его время пришло, как недавно заявил сам Рамзан Ахматович. Ведь сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные и популярные главы субъектов, цитирует Мартынова ТАСС.

Алексей Мартынов отметил, что Кадыров достаточно молодой человек, «который с каждым днем становится сильнее как политик».

Люди его уважают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне. Он весьма популярный политик, людям импонирует его стиль. А критикуют его лишь те, кто называет себя несистемной оппозицией, с которыми глава Чечни открыто дискутирует, заключил политолог.

«Конечно, президент Владимир Путин не станет заставлять Рамзана Кадырова остаться на своем посту. Однако, мне кажется, глава государства несколько огорчится, если Кадыров вдруг подаст в отставку. Ведь дела в регионе идут хорошо. Даже очень. Рамзан Кадыров является одним их элементов стабильности на Северном Кавказе и менять его сейчас не с руки. Я думаю, будет лучше для всех, если Кадыров останется», — поведал политолог Алексей Мухин.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «его время на посту руководителя региона прошло. Эту должность должен занять кто-то другой».

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло», сказал Кадыров в эфире телеканала НТВ.

Он подчеркнул, что в его команде много хороших специалистов, поэтому выбрать преемника не составит труда.

Напомним, срок полномочий Рамзана Кадырова истекает весной 2016 года. Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года. Во второй раз он переизбирался 5 марта 2011 года.

Отметим, что в одном из интервью Кадыров назвал себя «пехотинцем», объяснив, что если потребуется, он готов служить своему народу. «Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — резюмировал он.

Ридус

Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич