Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Деградация населения Эстонии в следствие американской оккупации

07.10.2017
Деградация населения Эстонии в следствие американской оккупации

Правда жизни Эстонии: так живет почти 80% населения

Редко удается реальной картине прорваться сквозь нагромождения лжи режима, правящего бессменно в Эстонии уже почти 15 лет. Как недалекие "эффективные менеджеры", которые расплодились по всей территории бывшего СССР, бывшие коммунисты или дети коммунистов, правящий в Эстонии режим устроил гонку за фиктивными показателями эффективности.

И, иногда, за свои "труды" они получают похвалы от ангажированных экономических западных изданий, хотя не раз были пойманы за руку, что хвалебные опусы о достижениях режима и его отдельных членов, были проплачены из государственной казны. Ну, за имидж не жалко заплатить, это же не пенсии и пособия, так?

Но, в погоне за картинкой, режим заблудился в трех соснах реальной жизни. А реальная жизнь показывает, что народ впал в нищету. Был просто бедный, теперь нищий. Люди отчаялись и бегут толпами в Россию, Финляндию. Австралию, Ирландию. В заложниках у режима остаются пожилые, семейные, опутанные кредитами и те, кто не имеет средств, живя от зарплаты до аванса. Вот она, реальная Эстония:

"Я работаю в магазине, и очень больно смотреть, как люди ходят с бумажкой, на которой написан перечень продуктов. И если бы это были пожилые люди - ведь многие молодые так ходят. Слышала разговор одной пожилой женщины на днях. Сама она эстонка, так вот, она говорит: никогда такого не было за все её годы. Жизнь настолько стала тяжёлая, что тяжелее, чем это время, она за свою жизнь не помнит.

Не хочу жаловаться, но уж так получается, что, я получаю зарплату 400 евро. Бывают месяцы, когда за кварплату надо отдать 240, не считая света, а что остаётся на руки? Детская дотация настолько мизерная, что не хватает ребёнку на сапоги, и ещё 19 евро я получаю как мать-одиночка. А в школе надо платить за питание...

Куда мы катимся? От жизни нет никакой радости - работа и дом! В кино ходим редко с дочей. Какое там! Прожить бы как-то! Машину сын обслуживает, я не в состоянии больше: здоровья нет! У меня проблемы со спиной, но больничные мы не берём, так как совсем не на что будет существовать, так плача и ходим на работу.
И я не одна такая - нас много таких, кто тянет лямку жизни."
http://www.dzd.ee/709968/pismo-chitatelja-my-bedstvuem-a-kak-zhivetsja-chinovnikam-na-4000-evro/

Ни в одной республике бСССР не произошло такой деградации уровня жизни, как в Эстонии и Латвии. Надежда, что ЕС будет кормить, как Москва, которой "сколько скажут, столько и дадут", не оправдалась. ЕС просто выкупил развитие республики, дав деньги на уничтожение сельского хозяйства и остатков промышленности. Эстония буквально существует за счет того, сколько приедет финнов и сколько они выпьют, сколько купят алкоголя, сколько россиян оставит свои деньги по кабакам и сувенирным лавкам и какую подачку кинет ЕС. Разве нормально, когда 20% бюджета - это подачки спонсоров и кредиторов? Разве можно такую республику назвать суверенной и независимой в своих решениях и поступках? Разве нормально, когда в ВВП страны до 40% это кредитные деньги шведских банков?

Для сравнения - за этот же период в Российской Федерации происходил рост зарплат и пособий, социальных выплат. Россия не только умудрилась удвоить ВВП, хотя нефти у нее по сравнению с той же Норвегией и Эмиратами - кот наплакал, если посмотреть на душу населения. Страна как то развивается, строит планы на 20 и 30 лет... А кто то слышал планы о развитии Эстонии хотя бы на 5 лет? Нет. Их не существует, потому что режим сам не знает, как им жить самостоятельно, оперируя лишь теми горизонтами, которые укладываются в срок следующего транша от ЕС. На самом деле, Эстонии уже не существует, остался лишь скелет, фантом, который подпитывается извне. Может уже стоит отключить аппарат жизнеобеспечения, ведь превратившийся в овощ организм, неспособный сам в себе поддерживать жизнь без внешних воздействий и вливаний препаратов, в медицине считают безнадежным и прекращают его мучения... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Источник: jurialhaz.livejournal.com

Автор публикации: Андриенко Дмитрий Сергеевич
Город: Таллин