Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Предупреждение Минюста РФ «Радио Свобода» и «Голосу Америки» в ответ на санкции против RT

10.10.2017
Предупреждение Минюста РФ «Радио Свобода» и «Голосу Америки» в ответ на санкции против RT

   Предупреждение, направленное Минюстом «Голосу Америки» и филиалам «Радио Свобода», – ответ на угрозу наделения RT и Sputnik статусом иностранного агента в США, сообщил источник в правительственных кругах.

   Он отметил, что предупреждения были направлены подконтрольным Совету управляющих по вопросам вещания (BBG) США средствам массовой информации, в частности «Голосу Америки», «Радио Свобода», сайтам «Настоящее время», «Фактограф», «Крым.реалии», «Радио Свободы на татарском языке», «Кавказ.реалии» и «Idel.реалии», передает РИА «Новости».

   Медиаструктуры были уведомлены письмом о том, что они могут стать иноагентами в России после того, как такая мера будет принята в США против российских СМИ. Источник подчеркнул, что меры касаются только американских редакций.

   Среди возможных мер против американских медиа могут быть отказ в аккредитации МИДа, проверки соблюдения российского трудовых и налоговых норм с опубликованием их итогов, а также количественные ограничения. Генпрокуратура может признать СМИ, уличенные во вмешательстве в дела России, нежелательными организациями в стране.

   Для внесения в число иноагентов средства массовой информации будет соответствующим образом изменено законодательство. Одной из мер может стать распространение действия закона об иноагенте на физическое лицо, сообщает источник.

   В Минюсте направление письма подтвердили. «Принцип зеркальных мер будет применяться и в дальнейшем в зависимости от принимаемых мер к российским средствам массовой информации Соединенными Штатами Америки», – заявили в министерстве.

   Ранее в понедельник ряд медиа, входящих в состав американской вещательной корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», сообщили о получении уведомления от Минюста о возможном получении статуса иностранного агента.

   Власти США намереваются дать статус иностранного агента телеканалу RT и агентству Sputnik. В Кремле заявляли, что Россия может ввести ответные меры.

Источник: Взгляд
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич