Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

В Госдуме рассказали, что позволит снизить цены на бензин

10.06.2018
В Госдуме рассказали, что позволит снизить цены на бензин

Для остановки роста цен на бензин необходимо продолжить снижение акцизов. Такую точку зрения высказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков, пишет «Интерфакс». Однако, по его мнению, правительство не готово к такому шагу.

Дюков отметил, что другие методы воздействия на формирование цен не приведут к решению проблемы, в том числе не исправит положения и увеличение поставок нефтепродуктов на внутренний рынок.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров в эфире НСН заявил, что рост цен на бензин, который наблюдает вся страна сейчас, был предопределён политикой Международного валютного фонда. С сохранением этой тенденции цена на топливо может подняться вообще до 80 рублей.

«Рост цен возник из налогового манёвра 2014 года. Снизили таможенные платежи, назначили дополнительные платежи по природным ресурсам. Это было сделано в интересах политики, продиктованной нам МВФ, направленной на открытие торговых границ. То есть эта политика предопределила рост цен. Мы должны внутри страны использовать свою нефть и бензин по той цене, которая в других странах, где нет своей нефти. Фактически открытый рынок означает, что у нас цена на бензоколонках должна быть такой же, как у соседней Польши, Германии, что в два раза больше, чем сейчас. О чём, собственно господин Дюков и предупредил. Он совершенно прав. Но если заложить рост выравнивания цены до мирового уровня, значит, это и будет происходить – быстрее ли, медленнее ли», — объяснил собеседник НСН.

Подобное было бы допустимым, если бы в России соблюдался баланс между расходами на топливо и доходами граждан, отметил Фёдоров.

«Такой рост цен на бензин вообще должен компенсироваться ростом уровня доходов населения. Если бы доходы в России были в 10 раз выше, чем сейчас, как в Европе, тогда не так важно, стоит бензин 40 рублей или 80. Если средний заработок будет не 35 тысяч, а 350, то можно и 80 рублей. Но это не так, потому что у нас постоянно, ежегодно падают доходы населения. Таким образом, мы понимаем, что эта стратегия, навязанная нам МВФ, для нас просто неправильная», — резюмировал депутат.

Единственным верным путём разрешения проблемы, по его мнению, может стать кардинальная смена курса.

«Курс такой, значит, надо его менять — то есть, перестать слушаться МВФ. Надо отказаться от подчинения американскому однополярному миру, выгнать американских советников из наших министерств. Это единственный вариант. А так, ну, отмените вы эти акцизы, сократите доходы бюджета и социальные платежи, но это тоже ничего не даст. Потому что всё равно нефтяные компании будут формировать основную прибыль за рубежом, в офшорах, и там её оставлять. И этот манёвр только увеличил распоряжение деньгами в офшорах нефтяными компаниями. Так что, надо менять весь курс, который мы проводим с 91-го года, на национальный. Что президент и предлагал, и в 12-м году, и далее», — заключил Фёдоров.

Напомним, что цены на бензин в России резко выросли в последние несколько недель. Вначале власти приняли решение снизить акцизы на бензин и дизель на три тысячи за тонну и две соответственно. Далее после обращения к Путину в ходе «Прямой линии» водителя с вопросом о том, как долго ещё будут расти цены, было принято решение о введении экспортной пошлины на поставку нефтепродуктов на экспорт. По мнению главы Минэнерго Александра Новака, такая мера способствует снижению цен на топливо.

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 753 чел.
Проведено акций: 19 265
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах