Политика

Число претендентов на должность мэра Хабаровска возросло до восьми

12.07.2018
Число претендентов на должность мэра Хабаровска возросло до восьми

На днях городской избирком принял документы у кандидатов от двух партий.

Еще двое кандидатов подали заявление на участие в выборах мэра Хабаровска. Оба представляют политические партии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Напомним, что выборы мэра пройдут 9 сентября. Ранее о своем желании занять этот пост заявили кандидаты Евгений Смолькин от Партии народной свободы (ПАРНАС), Сергей Безденежных от ЛДПР и Максим Кукушкин от КПРФ. Также в городской избирком обратились самовыдвиженцы Алексей Ворсин, Андрей Савельев и Сергей Елизаров.

9 июля эту же процедуру прошел выдвиженец от партии «Национальный курс» Армен Хачатрян, а 10-го – представитель Социал-демократической партии России Сергей Романов.

Выдвижение будет проходить до 12 июля. Кандидаты смогут подать документы до 25 июля. Самовыдвиженцы также приложат подписные листы: им требуется поддержка более двух тысяч хабаровчан.

«Члены городской избирательной комиссии будут рассматривать документы в течение десяти дней и по истечении этого срока примут решение – регистрировать [претендента] в качестве кандидата на должность мэра или нет», – рассказал председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.

Ожидается, что в ближайшее время заявление на выдвижение в городской избирком подаст кандидат от «Единой России» Сергей Кравчук и представитель местного отделения «Справедливой России».

Добавим, что Хабаровский край также готовится к выборам губернатора. Сейчас известны имена пяти претендентов на этот пост.

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 173 838 чел.
Проведено акций: 19 034
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах