Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 525 человек
23 130 акций

Газета "Коммерсантъ" №98 от 31.05.1994. Перенацелены баллистические ракеты. Москва--Лондон--Вашингтон: ядерная угроза на нуле

20.05.2019
Газета "Коммерсантъ" №98 от 31.05.1994. Перенацелены баллистические ракеты. Москва--Лондон--Вашингтон: ядерная угроза на нуле

14 мая 2019 года Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил: "размещая ядерное вооружение в Европе, США готовятся к его применению". 
России нечем ответить на этот вызов: наша Военная доктрина и отсутствие возможности принять политическое решение по внесению полетных заданий в наши ракеты делает нас беззащитными перед этой угрозой. 
О том, как произошло разоружение России в 90-х годах рассказывает эта статья.

Российские стратегические ракеты со вчерашнего дня не нацелены ни на США, ни на Великобританию. Они вообще никуда не нацелены. Как заявил вчера главнокомандующий ракетных войск стратегического назначения Игорь Сергеев, у российских ракет — нулевые полетные программы.
        
       О том что ракеты России и США не будут нацелены друг на друга, Борис Ельцин и Билл Клинтон договорились 14 января в Москве. Позже дуэт превратился в трио: 15 февраля к Москве и Вашингтону присоединился Лондон. И вчера Москва эти соглашения выполнила. Пока нет сведений, что аналогичным образом поступили западные партнеры. Это, впрочем, не дает никаких оснований сомневаться в искренности их намерений. Но нет оснований сомневаться и в том, что существовавшие до сих пор расчеты будут сохранены всеми сторонами — на всякий случай. А с чисто технической точки зрения нацеливание ракет заново займет не более нескольких часов. 
       По словам генерал-полковника Сергеева, заложенное в российские ракеты "нулевое полетное задание" означает, что если вдруг кому-то взбредет в голову произвести несанкционированный пуск, ракеты не взлетят. Это, безусловно, уменьшит вероятность случайного начала ядерной войны в результате "ошибки компьютера". Кроме того, это успокоит тех на Западе, кто в последнее время активно обсуждает проблему ядерного терроризма, высказывая в этой связи обеспокоенность состоянием контроля за ядерными силами на территории бывшего СССР. 
       Впрочем, сам по себе факт "разнацеливания" ракет бывших противников проблем ядерной безопасности не снимает. Например, из числа бывших республик СССР наибольшую обеспокоенность вызывает Украина (тоже с ненацеленными ракетами). Вчера новый спикер украинского парламента Александр Мороз заявил, что республика не может "сразу стать безъядерным государством". 
       Киев, по сути дела, продолжает политику ядерного шантажа Запада, увязывая проблему вывода ядерного оружия то с размерами западной помощи, то с другими вопросами. Иначе не объяснить фразу Мороза: западные страны, по его словам, должны понять, что их инвестиции в ядерное разоружение Украины — "не подачка, а плата за благополучие, которое Запад получает в результате наших действий". Между тем Украина не в состоянии финансировать программы обеспечения безопасности ядерных сил. А содержащиеся в черном теле, они могут оказаться даже более опасным, чем нацеленные ракет. 

Источник: Коммерсантъ
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 183 525 человек