Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

Косачев осудил угрозы США ввести санкции против "Северного потока — 2"

16.07.2020
Косачев осудил угрозы США ввести санкции против "Северного потока — 2"

МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Санкции США в отношении участников проектов "Северный поток-2" и второй нитки "Турецкого потока-2" являются политическим шантажом в экономических интересах Вашингтона, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Глава государственного департамента США Майк Помпео сообщил в среду, что госдеп опубликовал рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции, включив в документ "Северный поток 2" и вторую нитку "Турецкого потока 2". Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций, заявил он.

"В принципе ничего нового, если, конечно, исходить из того, что все уже привыкли к абсолютно абсурдным обоснованиям откровенно злонамеренных действий Вашингтона. Ведь репрессии предполагается применять в рамках так называемого закона CAATSA - "О противодействии врагам Америки посредством санкций", - написал сенатор в Facebook.

"Враги Америки" - это те, кто строит коммерческий газопровод между странами на другом континенте, и ни одна из этих стран, как и сам газопровод, никак не собираются затрагивать безопасность США или их граждан, отметил Косачев.

"Более того: потенциальные "враги" – это даже не российские, а более 120 европейских (прежде всего, немецких и французских) предприятий. То есть компаний из стран-союзниц США по НАТО. Но США решили, что лучше европейского бизнеса и властей Германии знают, что нужно Европе для обеспечения ее энергетической безопасности", - добавил он.

"Пока в Европе до конца не решили, как реагировать на это откровенное пренебрежение Вашингтоном суверенитетом и интересами своих союзников. Статс-секретарь в МИД ФРГ Нильс Аннен отмечал, что экстерриториальные санкции неприемлемы и нарушают энергетический суверенитет Европы, и "то, что Конгресс США выступает регулятором европейских вопросов, абсурдно", - напомнил парламентарий.

Косачев заявил, что Америка применяет силу за несоблюдение иностранными игроками ее собственных правил, и это уже "политический шантаж в экономических интересах".

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек