Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

Франция и ФРГ могут отказаться от технологий США в военной сфере

02.08.2020
Франция и ФРГ могут отказаться от технологий США в военной сфере

Военно-промышленные предприятия Германии и Франции намерены по возможности отказаться от американских технологий при производстве военной техники. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

По его данным, компании хотят быть независимыми в производстве вертолетов и истребителя в рамках программы «Боевая авиасистема нового поколения» (Future Combat Air System).

Предприятия не устраивает то, что в соответствии с американским законом о международной торговле оружием (ITAR) Вашингтон сохраняет за собой право контролировать технику, которая была произведена с использованием американских технологий.

«Без ITAR и других американских систем регулирования Европа получает больше свободы в том, кому поставлять военную продукцию. Одним из преимуществ стопроцентно европейской продукции является также то, что данные предприятий остаются в Европе и не попадают в руки неевропейских стран», — приводятся в статье слова директора по продажам отдела вертолетных двигателей французского производителя Safran Флоран Шованси.

В октябре прошлого года сообщалось, что военно-воздушные силы (ВВС) США ищут подрядчиков, которые могли бы предоставить им вертолеты российского производства Ми-24 для учений по противодействию воздушным силам потенциального противника.

В январе 2019 года стало известно, что американские военные во время учений Southern Strike использовали военную технику, стилизованную под российские средства ПВО.

Источник: Известия
Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек