Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 135 акций

Федоров пообещал большие проблемы США, если Трамп конфискует TikTok

04.08.2020
Федоров пообещал большие проблемы США, если Трамп конфискует TikTok

Если американцы поставят национальное право выше института собственности, Россия сумеет воспользоваться этим на благо себе и сделать то же самое. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы и координатор Народно-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров.

Так собеседник ФАН прокомментировал реакцию внешнеполитического ведомства Китая на требование президента Соединенных Штатов Дональда Трампа продать американское подразделение китайской социальной сети TikTok компании, зарегистрированной в США — в противном случае, пообещал хозяин Белого дома, соцсеть будет запрещена на территории страны. МИД КНР, в свою очередь, призвал Трампа «не открывать ящик Пандоры» и не создавать прецедент, от которого больше всех пострадают сами Соединенные Штаты.

«Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании», — заявило Министерство иностранных дел Китая.

Федоров напомнил, что современный институт собственности в мире работает на основе английского права — и, руководствуясь им, Трамп легко обеспечит выигрыш национальным интересам своей страны.

«Так что Пекин, конечно, прав, — заметил депутат. — Именно поэтому нужно обязательно создавать международную судебную систему, альтернативную английскому праву, а также принципиально иную систему собственности!».

По словам парламентария, как только новые «системы» будут созданы (в частности, в России, где это стало возможно благодаря новой конституции), а Трамп исполнит свою угрозу в отношении TikTok, нашему правительству следует теми же методами изъять из-под юрисдикции США YouTube, Facebook и другие компании, которые руководствуются американскими интересами в пику российским.

«Например, они проводят массовую цензуру и блокировку патриотических ресурсов нашей страны по очевидно политическим причинам, — возмущен собеседник ФАН. — Так что если правительство Соединенных Штатов все же откроет «ящик Пандоры», как выразился китайский МИД, то нам в России следует озаботиться тем, чтобы поступить в отношении американских компаний так же, как сами американцы поступят с китайским бизнесом».

По словам главы НОД, президент США понимает последствия анонсированного им решения и пока не торопится его реализовывать.

«То, что он делает сейчас — это предлагает китайцам купить у него «кирпич». — пояснил Федоров. — Помните, такая игра была раньше? Кто в 90-е жил, тот знает, что она означает. Как правило, предложение «покупки» делается так, что отказаться от нее практически невозможно — в итоге человек берет совершенно ненужный ему кусок глины за какие-нибудь бешеные деньги».

Источник: РИА ФАН
Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек