Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 548 человек
31 523 акций

Директор «Открытой России» Пивоваров задержан после выхода из спецприемника

18.09.2020
Директор «Открытой России» Пивоваров задержан после выхода из спецприемника

Исполнительного директора общественной организации «Открытая Россия» (связана с Михаилом Ходорковским) Андрея Пивоварова задержали при выходе из спецприемника, где он провел 14 суток за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Как сообщила координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, встречавшая господина Пивоварова у выхода из изолятора, оппозиционера вывели под руки двое полицейских и посадили в автозак. Причину задержания правоохранители комментировать не стали, отметив, что «все будет разъяснено в отделении».

Напомним, поводом для возбуждения предыдущего административного дела в отношении Андрея Пивоварова стал сбор подписей 15 июля на Пушкинской площади за отмену итогов общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Акция переросла в несанкционированное шествие, которое, по мнению правоохранительных органов, создало помехи инфраструктуре и транспорту (ч. 3 ст. 20.2 КоАП). Сам Господин Пивоваров вины не признает.

Ранее за призывы участвовать в этой акции и «маскировку сбором подписей» несанкционированного шествия задержали муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину. Ей вменяют неоднократное нарушение правил проведения акции, митинга, демонстрации (ст. 212.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой так называемой дадинской статье составляет пять лет лишения свободы.

Как сообщила госпожа Усманова, Андрею Пивоварову вменяют организацию публичного мероприятия без уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за проведение народного схода против поправок к Конституции 1 июля.

Источник: Коммерсант
Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
События rss
Еще тот союзничек… 29.10.2020   (новость)
Нас уже 192 548 человек