Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 523 человек
31 504 акций

США и после инаугурации не считают Лукашенко законно избранным президентом

24.09.2020

Конгрессмены США после инаугурации Лукашенко вновь призвали провести новые выборы

Американские законодатели также призвали президента Белоруссии сотрудничать с Координационным советом оппозиции

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец Майкл Маккол (от штата Техас), комментируя инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, вновь призвали провести новые выборы в республике.

"По-настоящему легитимный лидер не нуждается в проведении тайной церемонии приведения к присяге. Перед лицом исторических и мирных протестов против диктаторского правления данная "инаугурация" только подчеркнула, насколько неправдоподобны утверждения Лукашенко о том, что он победил с 80% голосов в ходе сфальсифицированных выборов 9 августа, - утверждается в тексте, распространенном в среду пресс-службой Маккола. - Призываем Лукашенко сотрудничать с Координационным советом оппозиции и прислушаться к голосам белорусских граждан, требующих свободных и честных выборов под независимым наблюдением".

В среду во Дворце независимости в Минске прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко, который с 80,10% голосов одержал победу на президентских выборах 9 августа. Таким образом, Лукашенко в шестой раз возглавил страну. Второе место на выборах с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты голосования. На этом фоне в стране начались акции протеста несогласных с официальными итогами выборов, которые продолжаются уже более месяца. Тихановская инициировала создание Координационного совета оппозиции, который призывает продолжать акции протеста до объявления новых выборов.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
События rss
Нас уже 192 523 человек