Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Пятая колонна

Список 5 колонны. Часть 3

10.12.2014

Продолжаем выкладывать предварительный список 5 колонны национал-предателей России. Для обсуждения. Подготовлено Идеологическим комитетом НОД.

 

1. Улюкаев Алексей Валентинович. В середине 1980-х годов состоялось судьбоносное для Алексея Валентиновича событие: он сошелся с научным сотрудником ВНИИ системных исследований при Государственном комитете по науке и технике СССР Егором Гайдаром. Улюкаев симпатизировал Гайдару. Егор Тимурович, несмотря на то, что приходился внуком писателю Аркадию Гайдару и был членом КПСС, отзывался о советской действительности весьма критически. Еще более критически отзывался о ней ленинградский друг Егора, рыжий доцент Ленинградского инженерно-экономического института Анатолий Чубайс, с которым Гайдар познакомил Улюкаева. Алексею Валентиновичу нравились свободные взгляды его новых друзей, нравились проводимые ими экономические семинары «Змеиная горка», на которых собирались для обсуждения экономических проблем будущие «младореформаторы». Улюкаев принимал активное участие в работе организованного Чубайсом клуба «Перестройка» (вскоре переименованного в «Демократическую перестройку»), заслужив почетное звание «самого продвинутого теоретика» в команде Гайдара.
 В 1988—1991 годах — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист». Егор Тимурович в свою очередь начал активно продвигать вперед своего верного паладина, пригласив Улюкаева с должности доцента кафедры политэкономии МИСИ в журнал «Коммунист» для ведения пропагандистской работы превосходства западной экономики и жизни над советской.
В 1991 году — политический обозреватель в газете «Московские новости». Заместитель директора Международного центра по вопросам исследований экономической трансформации. Перестройка в стране разрасталась вширь и вглубь. Печатный орган ЦК КПСС, каковым являлся журнал «Коммунист» на глазах терял свою карьерную привлекательность. Появились новые властители дум, среди которых была и газета «Московские новости», куда, при активном посредничестве Гайдара, перешел работать Улюкаев. Ну а когда Егор Тимурович стал заместителем Председателя Правительства РСФСР, то поспешил пригласить на работу в это правительство «самого продвинутого теоретика» своей команды.  С июля 1991 - заместитель директора Международного центра исследований экономических реформ МЦИЭР, директор – Константин Кагаловски (Соратник Ходорковского, бывший топ-менеджер нефтяной компании «ЮКОС». Муж Натальи Гурфинкель-Кагаловской, фигурировавшей в «деле Bank of New York» — прославившейся в скандале с отмыванием российских денег в американском банке Bank of New York).
    
   В ноябре 1991 был назначен экономическим советником вновь сформированного Правительства РФ (Ельцина-Бурбулиса-Гайдара, с июня 1992 года по 1993 - руководитель группы советников председателя Правительства РФ. В конце 1993 - начале 1994 год был помощником первого заместителя председателя правительства РФ Егора Гайдара.
Будучи экономическим советником Председателя Правительства РФ и помощником первого вице-премьера (эту должность с 1993 по 1994 год занимал Гайдар) Улюкаев активно принимал участие в разработке и реализации гайдаровских реформ, получивших впоследствии название «шоковой терапии» (про то, как называли эти реформы в народе, лучше промолчать). Не покладая рук трудился Алексей Валентинович на ниве добивания советской экономической системы. И труд его был вознагражден тем, что после ухода из правительства Гайдар не бросил Улюкаева на произвол судьбы, а сделал своим заместителем в Институте проблем экономики переходного периода.
Но Алексей Валентинович не желал сидеть сложа руки, начав активно заниматься политикой. В 1994 году он вступил в партию «Демократический выбор России», а на следующий год возглавил ее московскую организацию. В Государственную Думу Улюкаев не попал, так как «Демократический выбор» в 1995 году не преодолел пятипроцентный барьер на выборах, однако в 1996 году он был избран в Московскую городскую думу. Здесь Улюкаев запомнился неудачными попытками претворить в жизнь свои научные изыски в области инвестиционной политики. 10 июля 1998 вновь включен в состав Комиссии Правительства РФ по экономической реформе. Удачно выполнил миссию по организации дефолта 1998 года. В 1998—2000 гг. — вновь заместитель Гайдара в ИЭПП.
 В 1999 году он разродился брошюрой «Правый поворот», подзаголовок которой звучал, ни много ни мало, как «Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики». Брошюра была дешевой пропагандой группировки Чубайса-СПС. Правда, Улюкаев дал для нее лишь общие направления мыслей, да поставил под ней свою подпись. Истинным автором брошюры был Егор Холмогоров, который является по своим взглядам «русским националистом» и очень не любит вспоминать свое сотрудничество с ультра-либералом Улюкаевым, которое осуществлялось исключительно на возмездной основе.
В 1999 году Алексей Валентинович поставил перед собой задачу избраться в Государственную Думу. Имея за плечами два года депутатства в Москве, он считал, что вполне способен украсить своей особой российский парламент. Его включили в общефедеральный список избирательного объединения «Союз правых сил». Увы, в декабре Алексея Валентиновича ожидало разочарование. СПС набрал не столько много голосов, чтобы провести в Думу расширенный состав списка, поэтому Улюкаев остался за его пределами. Но разочарование Алексея Валентиновича длилось недолго. В мае 2000 года старый приятель Чубайс пригласил его в правительство, на пост первого заместителя министра финансов. В министерстве Улюкаев отвечал за финансирование силовых структур и курировал вопросы кредитно-денежной политики. В этом кресле он продержался до 2004 года, то есть весь срок, отведенный кабинету Михаила Касьянова по кличке Миша 2%.
С апреля 2004 года по июнь 2013 года — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергея Игнатьева.
При новом премьере, Михаиле Фрадкове, шеф Улюкаева Алексей Кудрин сохранил свой пост, но сам Алексей Валентинович был переведен в Центральный банк, став первым заместителем его председателя, а также главой комитета денежно-кредитной политики. Являлся ярым противником снижения ставки рефинансирования ЦБ, второй по значимости ответственный за скупку ЦБ гособлигаций США, а именно не хотел кредитовать нашу экономику, но зато с активн вкладывался в экономику США.
C 24 июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации. Успешно осуществляет торможение и стагнацию экономики нашей страны, блокируя все проекты законов, которые привели бы экономику нашей страны из разряда колониальной, в разряд национально-ориентированной.  

 

2. Дмитрий Викторович Ливанов начал свою политическую карьеру в 2004— в лице директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2005—2007 годах — статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Российской Федерации.
С апреля 2007 года — ректор МИСиС. За время своего пребывания в это должности, Ливанов получал десятки миллионов рублей от Минобразования. Но нет результата потраченных средств. В связи с этим, депутат Государственной думы Владимир Бурматов требовал требует привлечь министра к уголовной ответственности за хищения, происходившие в МИСИС в бытность Ливанова ректором. Но в связи тем, что у него есть могущественные хозяева в лице США, то ему это сошло с рук.
21 мая 2012 года назначен министром образования и науки Российской Федерации. После своего назначения, Ливанов сделал ряд заявлений, показывающих какую антигосударственную политику он будет осуществлять.
   Академию наук Ливанов называл «препятствием на пути развития конкурентоспособной науки». Назвал педагогов с зарплатой ниже 20–30 тысяч рублей просто «неэффективны». Поставил цель ликвидировать каждый пятый вуз и сократить количество бюджетных мест в институтах и университетах. И соответственно начал реализовывать свою разрушительную политику. Начал закрывать ВУЗы, создал список неэффективных ВУЗов, поощрял ВУЗы которые отправляли студентов за рубеж, ну надо как то платить США дань людьми, обновлять их генофонд молодыми студентами, которые имеют умственный потенциал. И поэтому в декабре 2012 года Ливанов выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей, конечно он понимал что его хозяева будут не довольны тем, что России перестает платить дань детьми. Но венцом карьеры Ливанова являлось уничтожение Российской Академии Наук. Ливанов имея за спиной США, которые дали команду Госдуме принять закон, знал, что реформа будет проведена, причем в том виде, который предложил он. Об этом свидетельствует его письмо, разосланное коллегам из совета по науке еще 29 июня 2013г. Письмо обнародовал один из подручных Ливанова Михаил Гельфанд заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, после того, как соратники по научному сообществу пригрозили устроить ему нечто вроде «лабораторной темной».

Вот часть письма:
«From: «Livanov Dmitry»
Date: Jun 29, 2013 2:56 PM
Subject:
To: «Mikhail Gelfand» «Сергей Волков» «Салихов Сергей Владимирович»
Cc:СВ Салихову: разошли коллегам из совета по науке, у меня нет адреса Хохлова
Коллеги,
понимаю вашу обеспокоенность в связи с предстоящим принятием закона о реформе академий наук.
Моя позиция в текущей ситуации состоит в следующем:
1) закон будет принят в любом случае, поэтому обсуждать его достоинства и недостатки, а также корректность процедуры его принятия считаю бессмысленным. На мой личный взгляд, поскольку позиции всех участников процесса были абсолютно понятны и много раз зафиксированы в течение последних лет, дополнительное обсуждение ничего бы не дало. Принципиальное решение уже принято, отыграть его назад не удастся, и оно будет быстро реализовано.
Итог реформы привел к тому, что на следующий день после уничтожения РАН, академикам пришли письма из разных институтов США, с приглашением на работу. Надо же как совпало, лучшим мозгам России случайно повезло, работу у них отняли в России, но в США готовы их принять. В РАН установился полный хаос и неразбериха — идеальные условия для масштабного растаскивания и «распиливания». Когда хаос уляжется, имущество Академии Наук будет выгодно пристроено в руки «правильных» людей, а именно тех кого назначил Ливанов, в так называемый наблюдательный совет из назначаемых чиновников, который и станет заниматься распределением финансов и управлять имуществом РАН. А буквально на днях глава министерства образования и науки заявил, что в России не будут вводить единый учебник истории, пока не появится единый историко-культурный стандарт, на основе которого и должны быть составлены учебники. Это не смотря на то, что В.В. Путин дал поручение разработать такой учебник. Конечно логика Ливанова понятна, зачем русским знать свою реальную историю, пусть лучше будут учиться по книжкам написанным в 90-х годах на деньги русофоба Джорджа Сореса.

 

3. Кулистиков Владимир Михайлович начал свою карьеру журналиста в 1985 году, в качестве заместитель главного редактора журнала «Новое время», а ныне журнал называется The New Times, главным редактор которого сейчас является не безызвестная Евгения Альбац, активный агент госдепа США, сторонница развала Российской государственности, и уничтожения всего русского мира. В журнале Кулистиков вел антигосударственную пропаганду, активно пропагандировал Горбачевскую разрушительную перестройку. Но при Кулистикове не было в журнале  критики западного мира, а наоборот только похвала. С 1993 по 1996 гг. — корреспондент московского бюро радиостанции «Свобода». А как известно, даже об этом сказал В.В. Путин, что радио «Свобода» являлась подразделением Центрального Разведывательного Управления США. Там чужих не брали, туда попадали работать те, в которых была полная уверенность в том, что они являются агента ЦРУ не только просто за деньги, а именно идеологически тождественны самым ярым русофобам мира.
С 1996 года — заместитель главного редактора службы информации НТВ Олега Добродеева, ныне генеральный директор ВГТРК.
С 1997 по 2000 гг. — главный редактор службы информации НТВ. Вот именно тогда Кулистиков полностью овладел информационным полем, и по приказу ныне сбежавшего олигарха Гусинского выливал столько грязи на русский народ, армию, которая отстаивала суверенитет России в Чечне, Дагестане, на Президента В.В. Путина, и за его действия по сохранению не только Российской государственности, но тогда вопрос стоял просто о выживании сохранении всего русского мира.
С февраля 2000 года — заместитель генерального директора НТВ, опять Олега Добродеева , но уже Кулистиков получил должность руководителя службы информации НТВ.
С 2000 по 2001 гг. — председатель правления Российского информационного агентства «Вести» (РИА «Вести», РИА Новости).
В 2001 году — стал главным редактор телекомпании НТВ, а затем — первым заместитель генерального директора телекомпании НТВ
В 2002 году — заместитель председателя ВГТРК, директор дирекции информационных программ телеканала «Россия».
С 5 июля 2004 года по настоящее время — генеральный директор телекомпании НТВ.
Во всех должностях, которые занимал Кулистиков так же продолжал политику лжи и антигосударственной пропаганды.

4. Добродеев Олег Борисович начал свою карьеру В 1981 году став научным сотрудником Института США и Канады АН СССР. Где его в принципе и завербовали агенты ЦРУ. В дальнейшем его агенты влияния начали активно продвигать по карьере. С 1983 года по 1990 год — ведущий программы «120 минут»; редактор, корреспондент, комментатор программы «Время», заместитель главного редактора Главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР (ЦТ). Вот здесь Олег Борисович начал свою активную антигосударственную пропаганду, поддерживая идеи разрушительной Горбачевской перестройки и гласности. В 1990 году создал вместе со своим другом таким же агентом влияния Кулистиковым еженедельную программы ЦТ «Семь дней». Где информационно поддерживал и подталкивал к разрушение СССР.  С сентября 1991 года по сентябрь 1993 года — главный редактор Информационного телевизионного агентства Российской государственной телерадиокомпании «Останкино». В 1993 году являлся одним из создателей телекомпании «НТВ».  С сентября 1993 года становиться главным редактором службы информационных программ телекомпании НТВ. Куда приглашает своего старого друга опытного пропагандиста Кулистикова, и вместе они начинают вести информационную войну против Российского государства, в том же духе как они это делали перед развалом СССР, опыт уже есть, но здесь риторика намного сильнее, ведь не забываем, что русских солдат которые отдавали жизнь за Россию, они называли убийцами, насильниками, бандитами, мародёрами. А боевиков-террористов приехавших в качестве наемников называли честными солдатами, которые бороться против русских оккупантов. С декабря 1997 года до января 2000 года — генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ». Вклад господина Добродеева огромен подготовке к развалу РФ. Ведь именно с помощью антигосударственной пропаганды тогдашнего очень популярного НТВ все части территорий РФ готовы были к развалу страны с 1999 по 2000 годы. 31 января 2000 года назначен председателем ФГУП «Единый производственно-технический комплекс Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). С февраля 2000 года — председатель Правления при председателе ВГТРК. С 13 апреля 2000 года — главный редактор Объединённой редакции электронных средств массовой информации «Телеканал Россия» и «Государственная телекомпания Вести». С 26 февраля 2004 года  — генеральный директор ФГУП «ВГТРК». И по сегодняшний день продолжает вести политику лжи и антигосударственной пропаганды.

 

5.  Белковский Станислав Александрович как политтехнолог начал работать в 90-е годы, когда познакомился с тогда уже довольно известным представителем пятой колоны в России Константином Боровым. Белковского порекомендовал в качестве агента ЦРУ господин Боровой. Потом Белковского ЦРУ определило работать на конкретного олигарха – Бориса Березовского. Белковский сотрудничал с ним практически до смерти Березовского. Разрабатывая и реализовывая все самые «грязные» идеи олигарха Березовского. В 2005 год Белковский как активный агент ЦРУ, разработал вместе с другими американскими политтехнологами из госдепа США  проект Новой Конституции России. Согласно Новой Конституции мы Россия должна была перейти из президентской республики к парламентской монархии, где царь-глава церкви, предварительно инициировав созыв Учредительного собрания. Вероятным претендентом на российский престол Белковский считал принца Гарри. Белковский также пропагандирует идеи развала РФ, а именно считает необходимым отделить Северный Кавказ от России. Так же очень тесно сотрудничал с Алексеем Навальным по его пиару, и касательно государственного переворота в 2012, который провалился. По приказу своих американских хозяев являясь профессиональным черным пиарщиком, написал 7 книг про В.В. Путина, в которых кроме абсолютной бредовой лжи нет ничего. Но есть дураки, которые на это попадаются. Участвовал в конгрессе "Украина – Россия: диалог", организованного Ходорковским 24-25 апреля 2014 года в Киеве. Также в эфире «Еврорадио» призывал нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту России силами 5 флота США. 9 апреля 2014 гoда в интервью программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Белковский сказал что Россия аннексировала крымский полуострова в марте 2014 г. Продолжает пропагандировать риторику государственного департамента США.

 

 6. Дмитрий Львович Быков свою карьеру в качестве журналиста и писателя начал в 1985 году, в газете «Собеседник». Вот там и началась карьера Быкова как одного из представителей 5 колоны Он там научился азам антигосударственной пропаганды, а именно влияние на общественность через свои статьи и стихи, которые почему то в конце приводят к одному знаменателю – «русский народ глупый, ой как все плохо». С 2011 года принимает активное участие в акциях пятой колоны, на протестных митингах, кормящихся от госдепа США, через американское посольство. В том числе и попытке государственного переворота в 2012году. А так же участвовал  в 2011 году в телевизионном проекте телеканала «Дождь» «Поэт и гражданин» теперь «Гражданин поэт», в котором его актуальные стихи на «злобу дня», читает Михаил Ефремов. Стихи предназначены только чтобы превратить русский народ в общество потребителей,

 

Автор публикации: Никитин Юрий