Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Пятая колонна

Разоблачены зарубежные спонсоры Касьянова

30.01.2016
Разоблачены зарубежные спонсоры Касьянова

Стали известны подробности выступления российских оппозиционеров на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, открывшейся вчера в Страсбурге. Еще 25 января Михаил Касьянов вывесил у себя на странице объявление о том, что он вместе с Жанной Немцовой, адвокатами Владимиром Прохоровым и Ольгой Шориной, а также координатором «Открытой России» Владимиром Кара-Мурзой выступит в рамках ПАСЕ по теме «Расследование убийства Бориса Немцова» и впоследствии активно пиарил это мероприятие.

Как выяснилось, это не было выступлением в главном зале Ассамблеи, а стороннее заседание в отдельном зале. Подобные мероприятия не являются официальной частью сессии ПАСЕ и проводятся исключительно на частные средства. То есть, наши оппозиционеры, как всегда, раздули из мухи слона. Как сборище горстки фриков у них называется «митингом», так и маленькая сторонняя пресс-конференция - выступлением в ПАСЕ.

Кто именно проспонсировал мероприятие - отдельный интересный момент, который выяснили эксперты "Госиндекса".

Средства выделил литовский политик Эмануэлис Зингерис, известный своей последовательной русофобией. В 1990 году Зингерис был одним из подписантов декларации о независимости Литвы, а на данный момент он - один из самых активных литовских критиков политики Путина и Лукашенко. Кроме того, политик был одним из авторов стратегии военного сдерживания России. В ней он предлагает следующие меры: усиление НАТО в регионе, поддержку национальных меньшинств и Украины. 

Зингерис присутствовал на прощании с Немцовым в Москве. Также он лично встречался с Михаилом Ходорковским, через неделю после общения с которым уехал в ПАСЕ поддерживать санкции против России. Тогда он заявил, что «ПАСЕ долго лечит Россию. Если пациент не лечится, то его хоронят». В марте 2015 был организатором Форума о будущем демократии в Литве, где ведущим должен был стать покойный Немцов.

Еще один момент, о котором Касьянов «предусмотрительно» умолчал: по сведениям Новой Газеты, в заседании по поводу Немцова в составе неофициальной российской делегации принял участие Билл Браудер. Браудер известен, как активный лоббист «Списка Магнитского» и санкций против России как таковых. Он является фигурантом уголовного дела по уклонению от налогов, и есть мнение, что именно в попытках спасти «честно наворованное» всю деятельность против «кровавого режима» Браудер и развернул.

Итак, наши оппозиционеры на деньги литовского русофоба и при участии Остапа Бендера, скрывающегося от правосудия, провели заседание, не входящее в официальную программу ПАСЕ, вдалеке от основной программы зимней сессии Ассамблеи. Ни о том, что мероприятие практические «частное», ни об источниках средств на его проведение, ни о некоторых сомнительных личностях, на нем присутствующих - Касьянов, активно рекламирующий событие, не упоминает. Потому что наша либеральная оппозиция всегда врет. А если не врет - то умалчивает. А если не умалчивает - то передергивает. Иначе они не умеют органически.

Источник: politonline
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна