Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Пятая колонна

Онижематери

28.02.2016
Онижематери

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор 46-летней местной жительнице Екатерине Вологжениновой, обвиняемой в экстремизме. Её судили по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за перепосты проукраинских заметок и карикатур в соцсети «ВКонтакте» и «лайки» к подобным материалам. За это она получила 1 год обязательных работ, - сообщает портал «Радио Свобода».

Из обвинительного приговора следовало, что подсудимая создала личную страничку «ВКонтакте» в 2012 году, через два года стала делать посты, которые стали поводом для разбирательства. При этом всего Вологжениновой было сделано 127 записей, у нее было всего 4 подписчика и 20 подписок. Но доступ к странице не был ограничен, что стало одним из ключевых аргументов для следствия, которое вели сотрудники свердловского управления ФСБ. Особенно их заинтересовала карикатура на мужчину, который визуально был похож на президента РФ Владимира Путина, однако обвинение по этому эпизоду суд снял. Кроме того, Вологженинова опубликовала изображение девушки-бандеровки с автоматом и со словами: «Я – бандеровка. Смерть московским оккупантам!». Были посты и о русских добровольцах в Донбассе.

«Вологженинова публиковала материалы, поддерживая политику украинских властей, но хотела, как она пояснила на суде, лишь сближения россиян и украинцев. Вместе с тем, лингвистическая экспертиза показала, что иллюстрации и тексты направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русским. Также установлен факт пропаганды неполноценности по отношению к конкретной национальной группе – русским и жителям востока Украины, не поддерживающим политический курс Киева. Имели место и призывы к насильственным действиям в отношении русских» – зачитала судья. В итоге, Вологженинову приговорили к 320 часам обязательных работ.

Любопытно, что, как также сообщает «Радио Свобода», «суд о лайках» получил такой общественный резонанс, что судебные заседания стали посещать дипломаты нескольких иностранных государств: генконсул Германии в Екатеринбурге Йозеф Людвиг и генконсул Франции Эрик Мийе. «Я здесь в качестве наблюдателя. Дело очень важное, так как речь идет о свободе слова и мышления. На основании того, что я слышал из материалов дела, могу сказать, что не вижу тут каких-то призывов к экстремизму. Выражать свое мнение – это право каждого гражданина – Франции или России», –цитирует Мийе «Радио Свобода». В этих странах мигранты творят беспредел, в Германии уже не стесняются сексуально домогаться до женщин на улицах, но девочка Лиза по версии германской полиции выдумала своё изнасилование. А вот когда дело касается экстремизма в российских социальных сетях, европейских дипломатов сразу же беспокоит «свобода мышления» в нашей стране.

И, конечно же, особенно подчёркивается, что осуждённая является матерью-одиночкой. Это излюбленная тактика либеральных публицистов. Видимо, они думают, что это обстоятельство придаёт обвиняемой этакий жертвенный образ. Точно также преподносили историю многодетной матери Светланы Давыдовой, которая, как писал«Коммерсант», заметив, что ближайшая к её дому воинская часть опустела, сообщила в посольство Украины, что солдаты оттуда были отправлены в Донецк. И естественно, началась бурная кампания в защиту этой женщины. Подробнее здесь. Кроме того, когда судили кощуниц, устроивших пляски в Храме Христа Спасителя, их защитники также подчёркивали, что у двух из них были дети. 

В общем, излюбленная мантра «ОНИЖЕМАТЕРИ». Задаться вопросом, думали ли все вышеперечисленные о детях, когда шли на свои «подвиги», никому из их защитников в голову не приходит, судя по всему. А ведь наличие детей вовсе не смягчает их вину, а даже напротив. Закон один для всех. И материнство – не индульгенция! А экстремизм – не свобода мышления!

Автор публикации: Крутиков Станислав Андреевич