Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Пятая колонна

Шествие памяти Бориса Немцова превратили в проукраинскую акцию

28.02.2016
Шествие памяти Бориса Немцова превратили в проукраинскую акцию

Московский «Марш памяти», посвященный годовщине убийства Бориса Немцова, собрал, поданным счетчиков независимого проекта Mob Counter 14 тысяч 356 человек. В полиции утверждают, что участников было почти в два раза меньше — семь с половиной тысяч активистов. Ранее устроители митинга заявляли, что отдать дань уважения трагически погибшему политику придут как минимум 50 тысяч жителей столицы.

Участники траурного шествия собрались у метро «Чеховская» около 13 часов дня. Затем люди прошли колоннами от Сретенского до Страстного бульвара и далее к проспекту академика Сахарова. Изначально организаторы «Марша памяти» хотели провести шествие к Большому Москворецкому мосту, где и был застрелен Немцов. Однако московские власти не разрешили. Впрочем, все, кто желал возложить цветы к месту гибели политика, могли это сделать в частном порядке. Утром на месте убийства Бориса Немцова побывал посол США в России Джон Теффт. Он возложил венок и почтил память бывшего вице-премьера минутой молчания.

Анонсируя митинг, устроители заверяли общественность, что действо будет носить исключительно мемориальный характер. Но своего обещания они так и не выполнили, о чем заявил корреспонденту «Московского комсомольца» один из организаторов акции Александр Рыклин. «Это больше политическая акция, нежели акция памяти», — сказал он. Участники держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами «Крым не наш!», «Убит за свободу», а также выкрикивали: «Россия будет свободной!». Над толпой реяли флаги ПАРНАСа, «Демократического выбора», «Солидарности», «Партии прогресса» Алексея Навального и государственные полотнища Украины. Несколько активистов пришли в вышиванках.

Некто из участников, услышав сугубо политические лозунги во славу Украины, попробовал возмутиться, но сразу же был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

А меж тем некоторые блогеры возмутились, что никто из лидеров несистемной оппозиции, придя на «Марш памяти», где было множество журналистов федеральных СМИ, так и не счел нужным съездить в этот трагический день к Немцову на кладбище.


 

Источник: Ридус
Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич