Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за ноябрь 200993 р.

Пятая колонна

Главному эксперту-криминалисту МВД предъявили обвинение в мошенничестве

06.12.2017
Главному эксперту-криминалисту МВД предъявили обвинение в мошенничестве

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Начальнику Экспертно-криминалистического центра МВД РФ Петру Гришину, его заместителю Олегу Мазуру и предпринимателю Сергею Нарутову предъявлено обвинение в мошенничестве по фактам завышения стоимости госконтрактов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявлено обвинение начальнику Экспертно-криминалистического центра МВД России Петру Гришину, его заместителю Олегу Мазуру, а также предпринимателю Сергею Нарутову", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что фигурантам дела инкриминируются три эпизода хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

"По данным следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными Нарутову компаниями", - сообщили в СК.

В СКР отметили, что в настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.

Ранее во вторник в Следственном комитете сообщили о возбуждении против Гришина и Мазура уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по трем эпизодам хищения бюджетных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

Гришин ранее подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Источник: interfax.ru
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич