Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Пятая колонна

Успешный олигарх Грудинин в 90-е годы отобрал у крестьян землю: его миллиарды — это продажа некогда совхозных земель

21.01.2018
Успешный олигарх Грудинин в 90-е годы отобрал у крестьян землю: его миллиарды — это продажа некогда совхозных земель

   Регистрация в качестве кандидата в президенты, и, как следствие, повышенное внимание прессы, обнажило факты биографии П. Грудинина, о которых олигарх наверняка хотел бы умолчать. Пока Грудинин и его окружение пытаются создать образ крестьянина, заработавшего на сельском хозяйстве, эксперты в один голос уверяют, что все его миллиарды — это аренда и продажа некогда совхозных земель, полученных обманным путем у пайщиков.

   Заседание ЦИК, сбор подписей, споры о забытых иностранных счетах. Предвыборная кампания кандидата Грудинина — в самом разгаре. На первой пресс-конференции было задано много вопросов, в том числе и о пайщиках совхоза. Они говорят, что Грудинин обманом присвоил их земли. В ответ кандидат только улыбается и зовет в гости — посмотреть, как хорошо живется в совхозе.

   Бывший сотрудник предприятия, пенсионер Алексей Васильев рассказал об олигархе, но, кажется, совсем не то, что хотел бы услышать сам Грудинин: Мошенничал он в то время. Он особенно жадно к этому стремился. Москва рядом. Земля очень ценная. Отобрал у народа землю

   Все это происходило в середине 90-х. Став директором совхоза, на первом же собрании Грудинин предложил образовать акционерное общество и передать земельные участки в уставной капитал. По словам бывших сотрудников предприятия, присутствовали меньше половины пайщиков — пришли 216 человек из 521.

   Появились сообщения, что мы, якобы, передали свои акции в уставной капитал. Вскрылось, что документы не соответствуют: без даты, места, неясно, кто вел лист и протокол — бывший работник совхоза Валентин Прохоров.

   Позже экспертиза признала несколько подписей в учредительном договоре фальшивыми. Кто их подделал неизвестно, но бывшие работники подозревают Грудинина.

   На этих собраниях я не был. Гляжу, а мне показывают, что я в списке, и я дал свое согласие передать свой пай в акционерное общество. А я не мог его передать, так как я был в больнице — Алексей Васильев.

   Эксперты говорят, что это типичная для 90-х схема. Земельные паи выкупали за электрочайник, а людей обманом заставляли подписывать документы. Пайщики утверждают, что, возглавив совхоз, Грудинин просто забирал у них свидетельства, а в случае отказа угрожал увольнением.

   «Мы узнали, что все эти свидетельства выдали Грудинину. Он после этого закрыл их в сейфе и никому ничего не выдал. /…/ Вызывал и говорил: не отдашь свою долю — уволю. И люди отдавали. За 100–200 рублей», — рассказала вдова одного из работников совхоза Нина Солодовникова.

   Сейчас ЗАО возле МКАД никак нельзя назвать совхозом: на земле, приобретение которой Грудининым вызывает много вопросов, появились панельные многоэтажки, строительный супермаркет, магазины, развлекательный центр, автосалоны. Еще шесть гектаров было продано компании «Крокус Интернешнл». Участки, учитывая их расположение, должны были стоить дорого. Это и могло бы объяснить счета в иностранных банках.

   Все доходы, все состояние Грудинина — это торговля землей, арендные платы за недвижимость и застройка этой дорогой земли. Торговля квартирами, которые там строятся. Поэтому можно говорить, что Грудинин — рантье, риелтор, девелопер. Но никак не сельхозник, не крестьянин — профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев.

   Экономисты и политологи пока только подсчитывают доходы Грудинина. Его семье принадлежат акции в строительном бизнесе, элитная недвижимость, салон красоты (оформлен на супругу). По данным СМИ, в 2016 году Грудинин получил премию от компании «ТТ Девелопмент» в размере 37 миллионов рублей. Вопрос об этих деньгах, заданный на пресс-конференции, олигарху явно не понравился, внятного ответа журналисты так и не получили.

   Я не совсем понял вопрос. Еще раз уточните. Мое предприятие выплатило мне и моему сыну? Да. По 37 миллионов рублей? Вы что-то перепутали. Это неправда — П. Грудинин.

   После этого кандидат сменил тему, снова заговорил о том, как все запутано в иностранных банках. Но журналист все-таки напомнил о том, что ответа на вопрос о 37 миллионах не прозвучало. Пришлось вмешаться лидеру партии КПРФ Г. Зюганову.

Вопрос исчерпан. Следующий вопрос. Вопрос исчерпан, мы дальше не будем отвечать— Г. Зюганов.

   После требования ведущего пресс-конференции Грудинин все же попытался ответить журналисту. Но откуда взялись 37 миллионов и где сейчас эти деньги, понятнее не стало.

Я говорю о своем предприятии, а предприятие «ТТ Девелопмент» — это совершенно другое предприятие. Послушайте меня. «ТТ Девелопмент» создано с одной японской корпорацией, а потом перешло в совхоз. 88% принадлежит совхозу. Но, это предприятие перечисляет дивиденды. Вы же про совхоз имени Ленина говорите? Ну, вот и все — П. Грудинин.

   По выписке из единой базы данных. 84% акций «ТТ Девелопмент» принадлежат совхозу, то есть это по сути — тоже фирма Грудинина. Но эта компания не выращивает клубнику, а строит жилые и нежилые помещения, причем на бывших землях совхоза, которые по-прежнему продают.

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 767 чел.
Проведено акций: 17 251
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах