Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Пятая колонна

Провокатор: поведение Грудинина инспирирует скандал и уродует нормальный процесс проведения президентских выборов

13.02.2018
Провокатор: поведение Грудинина инспирирует скандал и уродует нормальный процесс проведения президентских выборов

   После всего, что развёл Грудинин со своими счетами, у главы ЦИК Э. Памфиловой уже, судя по всему, сдают нервы. Это крайне нетипично, человек она спокойный, думские выборы перед этим были куда более нервозны, но их она провела с олимпийским спокойствием. А тут, похоже, её просто убивает, что кандидат на пост главы государства ведёт себя как школьник, который «а я дома забыл».

   Тот факт, что Грудинин уже которую неделю не может донести документы, которые «через 10 минут будут» (как он сказал в первый раз), документов этих у него просто нет. Иначе бы они давно были поданы. Вполне возможно, что он решил, что раз выборы так важны, то никто не рискнёт его снять, и Памфиловой «прикажут» закрыть глаза. Ошибка большая, Памфилова — не тот человек, которому можно приказать.

   В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает Грудинин и КПРФ? Скорее всего так: когда в КПРФ поняли, что к указанной в законе дате счета реально не были закрыты, что ЦИК это узнал и не намерен игнорировать нарушение закона, то провели боевое совещание и постановили простую вещь: включить дурака.

   Грудинин талантливо изображает агитацию, зная, что права на это не имеет, и всеми силами оттягивает час «икс», когда всё вскроется. За это время он становится слегка популярен, поэтому к моменту его вылета из предвыборной кампании коммунисты запускают мульку про «Кремль нас испугался».

   У нас же так принято: если Навальный против Путина — то можно лес в Кирове воровать. Если Грудинин против Путина, то можно счета в Швейцарии иметь. Тем более, госдеповской креатуре. А иначе же нечестно!

   Это только В. Путину ничего нельзя и ничего не простится. А всем его оппонентам можно что угодно, им должны всё простить, на всё закрыть глаза — они же конкуренты, а некоторые и под американским прикрытием. А значит и закон для них не писан.

   Э. Памфилова, судя по всему, поняла, в какую ловушку её хотят загнать, и весьма разозлилась. Пока что она пытается оттянуть момент отсечения и принятия решения, потому что ей-то хочется нормальные выборы провести. Чтобы никто потом не сказал, что она не по закону действовала, что она не дала все шансы кандидату уладить «формальности».

   Но у кандидата, судя по всему, нет желания ничего улаживать: он просто наберет некую популярность (пусть даже и дутую), а потом на скандале, который сам же и устроит, сразу станет общеизвестным, то есть гораздо более дорогим для его кураторов. Расчёт циничный, но верный.

   Для Грудинина как для серого дебютанта полезнее пролететь и не участвовать в этих выборах, чем сделать всё по закону и набрать то, что он реально имеет и с чем трудно будет спорить. А так, вылетев из кампании, можно будет потом всем говорить, что «я набирал 99,9% вот меня и испугались».

   При этом для госдеповских кукловодов подобное выключение Грудинина из избирательного процесса незадолго перед самими выборами возможно является одним из вариантов действий для попыток или срыва выборов вообще или раздувание истерии с уличными беспорядками по поводу отстранения 'верного совхозного ленинца' от участия в них.

   Так что благие призывы Памфиловой не издеваться над выборами и быть нормальным кандидатом, а не устраивать скандальные афёры едва ли будут услышаны. Выгоды от возможного скандала антироссийские западные деятели и Грудинин могут получить столько, что она перевесит всё.

   Вообще за последние 1,5 месяца случилось больше, чем за несколько лет. Вот Собчак слетала в США на молитвенный завтрак к Трампу и узнала, что в США она тоже известна как «блондинка в шоколаде», а не как «политический журналист». «Русская Пэрис Хилтон» — так окрестили Собчак в американских СМИ. Весьма точное сравнение, американцы, так сказать, в самое яблочко попали.

   Понятно, что собачку от такой проницательности заокеанских журналистов крючит почище, чем чертей от святой воды. Она никак не может принять, что если ты занимаешься «светским львизмом», то потом нельзя сказать: «А теперь я порядочная девушка. Срочно все забудьте, кем я была». К тому же, Собчак не факт, что и «была» — похоже, что она не перестала. Эти танцы у храма, эти замашки развесёлой девицы — не похоже, что поменялась-то мамзель.

   В общем, Собчак негодует, что не только в России за ней тянется этот шлейф занятия с юности «светским львизмом», но и за океаном он её преследует. Совет «проверять информацию» не сработает, потому что проверка этой информации всё только подтвердит.

   И еще. На фронтах соцсетей сразу два великих оппозиционера вчера понесли тяжёлый урон. YouTube потребовал от Навального удалить видео с материалами о «жареной рыбке». Такого подвоха он не ожидал, думал, что у него «всё схвачено», а тут такой удар в спину. Навальный разволновался, попытался срочно найти виноватых, но факт остался фактом: был взят за важное место с требованиями снести в Интернете то, чего там быть не должно. . Без YouTube он станет практически никем.

   Другой «удар в спину» получил Ходорковский — у его «Открытой России» в Twitter удалили аккаунт. Какое разочарование для МБХ. Ни о каких проблемах слышно не было, даже если проблемы и были, так что всё выглядит как «вдруг». Судя по тому, что ходорковцы молчат в тряпочку, их давно предупреждали и просили о чём-то, а они упрямились. Вот и огребли от своей блог-площадки подарочек.

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 169 470 чел.
Проведено акций: 15 974
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах