Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Пятая колонна

Лицемерие ЕСПЧ

19.05.2018
Лицемерие ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 14 мая вынес решение по поданной 11 лет назад жалобе радикального публициста Бориса Стомахина. В приговоре по его первому делу ЕСПЧ нашел нарушения права на свободу выражения мнений, - сообщает портал «Медиазона». Правда, судьи всё же признали часть высказываний Стомахина призывающими к насилию, но наказание — пять лет колонии — сочли несоразмерным. По мнению судьи из Страсбурга и представителя самого Стомахина, такое решение может стать «отправной точкой» для будущей судебной практики по жалобам на применение антиэкстремистского законодательства в России. При этом ему ещё и присудили 12 500 евро в качестве компенсации морального вреда.

Причиной для уголовного преследования Стомахина стал ежемесячный бюллетень «Радикальная политика», который он издавал с 2000 по 2004 год, выступая как автор некоторых статей и главный редактор. Предметом уголовного дела были статьи Стомахина и других авторов, которые выступали за независимость Чечни. Военнослужащих российских Вооруженных сил этот «публицист» называл «оккупантами».

«Стомахин Б. В. организовывал производство информационного бюллетеня «Радикальная политика». Отражая в своих публикациях сведения, связанные с боевыми действиями в Чеченской Республике, одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации», - говорилось в приговоре. Сам «публицист» наставивал, что не призывал к экстремизму, а только высказывал свою точку зрения на войну в Чечне и политическую ситуацию в России.

Довольно странные оправдания того, кто напрямую призывал к уничтожению русского народа и России как государства. И ведь ЕСПЧ всё это понимает, но тем не менее считает наказание Стомахина несправедливым, а его права на призывы к убийствам по национальном признаку ущемлённым. Вот некоторые высказывания Бориса Стомахина, приведённые в статье о нём в Википедии«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить, и на понимание которых можно было бы надеяться…». 

Уже давно замечена однобокость и лицемерие международного правосудия. Очень сомневаюсь, что мнение европейских судей было таким же, если бы их подзащитный писал подобное в отношении, например, евреев, да и вообще в адрес любого иного народа.

И ведь подобные двойные стандарты Запада можно было наблюдать в отношении так называемого «художника-акциониста» Петра Павленского. Стоило ему поджечь дверь здания ФСБ на Лубянке, так ему тут же запели хвалебные оды. А когда он поджёг здание Банка Франции на площади Бастилии, то без всяких разговоров о «свободе самовыражения» был отправлен в тюрьму. И что-то не видно кампании в его поддержку, какая была, пока этого горе-художника судили в России за поджог здания на Лубянке. Западу нужнее такие вот «художники» и «публицисты» в нашей стране, чем у себя, где их быстро ставят на место.

В этой связи решение Конституционного Суда РФ, постановившим в июле 2015 года, что Россия имеет право не исполнять решения ЕСПЧ, выглядит необходимым для обеспечения национальной безопасности. 

Автор публикации: Крутиков Станислав Андреевич