Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 542 человек
22 443 акций

Аскеза Алексея Навального - Андрей Бабицкий

19.04.2019
Аскеза Алексея Навального - Андрей Бабицкий

   Казалось бы, основатель фонда по борьбе с коррупцией, срывающий маски и покровы с жирующих на неправедно нажитые деньги чиновников и политиков, состоящих на услужении у «кровавого режима», видный оппозиционер Алексей Навальный должен быть привержен аскетическому образу жизни.

   Ведь если ты обличаешь роскошествующих коррупционеров, то сам при этом никак не можешь уподобляться тем, кого считаешь преступниками. Средства, украденные из бюджета, полученные в результате мошеннических сделок, фальшивых тендеров, рейдерских захватов и прочая – это вне всякого сомнения нечистая совесть, нравственный изъян, слом системы моральных ценностей для человека, проводящего расследования родословной «грязных» денег.

   Сам господин тираноборец в силу своего отвращения к бесчестным капиталам просто автоматически должен в отвращении отшатываться от всякого злоупотребления, от малейшей возможности даже случайно использовать доверенные ему для работы фонда спонсорами средства не по назначению.

   Многие помнят, какое негодование у нашего героя вызвали наручные часы пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которые якобы стоят 40 миллионов рублей. А буквально на днях Дмитрий Анатольевич в очередной раз изобличил в жизни не по средствам председателя Комитета по международным делам Государственной думы Леонида Слуцкого.

   Вернее, его супругу Лидию Лыскову, которая приобрела автомобиль Bentley Mulsanne за 28,2 млн рублей, из которых 3,2 млн она заплатила сама, а остальные деньги взяла в долг. Беспроцентный заем, как утверждает ФБК, ей дал бизнесмен Мардахай Юшваев. Ни у самого депутата, ни у его жены, утверждается в расследовании, нет, согласно декларации о доходах, денег, достаточных для приобретения баснословно дорогой игрушки.

   Ничего, что сам Слуцкий неоднократно объяснял происхождение своего состояния. Будучи успешным бизнесменом, он, получив депутатский мандат в далеком 2000-м году что-то, согласно требованиям закона, продал, что-то передал в доверительное управление. При необходимости он в состояние аккумулировать необходимые средства для покупки достаточно дорогих вещей.

   Тем не менее, Алексей Анатольевич не оставляет попыток разрушить репутацию и карьеру народного избранника. В этом уже давно прочитывается что-то личное. Предыдущие походы Навального на Слуцкого терпели бесславное фиаско. Думается, что и на сей раз его ожидает аналогичный исход.

   Но, может быть, степень неприятия тираноборцев недобросовестных капиталов такова, что он даже крайне сомнительные случаи пускает в работу? Дескать, лучше пребдеть. Думаю, что «кумушке пора на себя оборотиться». Если это будет сделано, то руководителя фонда ожидает немало неприятных открытий, Впрочем, открытий ли! О себе, надо полагать, и собственных малопонятных историях с тратами его организацией спонсорских средств Навальный знает все.

   Сошлюсь на реплику блогера из популярной сети Telegram под ником Karaulny. Читайте внимательно. Это не навет или попытка передернуть карты для дисркедитации оппозиционера, а спокойный, бесстрастный анализ. «Сегодня Алексей Анатольевич опубликовал отчет ФБК за прошлый год. Сам он прокомментировал его следующим образом: «Мы отлично поработали, и нам не стыдно показать свой традиционный годовой отчёт». На самом деле, должно быть стыдно — в PDF-файле всего 4 страницы: заглавная, страница с неким графиком о сборе пожертвований, страница, посвященная расходам и страница с текстом «Спасибо, что вы с нами». Очень исчерпывающе.

   Если о трате 65 млн. рублей за год Алексей Анатольевич еще худо-бедно отчитывается (хотя отчитаться за 65 млн. на одной странице — это сильно), то вот с доходами явно какая-то проблема. Если верить отчету, за год пожертвования сделали 16 278 доноров со средним размером транзакции 720 рублей. То есть Алексей Анатольевич пытается представить все так, будто деньги перечисляют только физические лица. Утверждение, мягко говоря, сомнительное, учитывая тот факт, что из сданного за 2018 год отчета в Минюст становится ясно, что ФБК получает деньги и от коммерческих структур, и от НКО.

   Алексей Анатольевич ставит галочку в графах «Целевые поступления от российских некоммерческих организаций» и «Целевые поступления от российских коммерческих организаций» в отчете для Минюста, но «забывает» про это в отчете для широкой публики.

   И это уже не говоря о том, что Навальный использует многочисленные «серые» схемы для легализации «пожертвований» из-за рубежа и от «союзников» в России — в том числе и через своих собственных сотрудников, которые закидывают на счет ФБК астрономические суммы, полученные наличными от бенефициаров деятельности Алексея Анатольевича».

   О том, что Навальный не чурается роскоши, регулярно путешествует с семейством заграницу, писалось много раз. Его бывшие соратники, преданные главой фонда анафеме за те или иные прегрешение, рассказывали о том, что денег на отдых и развлечения глава ФБК не считает.

   Например, прошлым летом борец с коррупцией почти все лето катался по разным странам. Германия, Италия, Египет, Латвия, Венгрия – длинную цепочку заграничных вояжей венчает поездка в США. Наведаться в Америку вообще стало хорошей традицией для славного семейства. Туда визиты наносятся по нескольку раз в год.

   Не привык Навальный экономить и на гостиницах. Он селится в лучшие отели и пансионаты. Можно долго подсчитывать во что обходится отдых основателя ФБК. Расследование проводил «Лайф» — суммы выходили совсем нешуточные. Как раз для миллионера.

   Отдельная статья расходов – это обучение детей. В прошлом году сын и дочь Навального были отправлены в дорогостоящий частный языковой лагерь. В зависимости от престижности заведения стоимость семестра может составлять от 2 до 10 тысяч долларов. Это не считая перелета и проживания.

   Кстати, обличитель продажного и криминального чиновничества отдельную линию выстроил на расследованиях, посвященных отправке чиновниками своих отпрысков в зарубежные университеты. Дескать, это и дорого, и непатриотично. Но сам патриот без зазрения совести отпустил или направил собственную дочь Дашу поступать в Стэнфорд.  Вступительные экзамены она сдала и теперь будет долгие годы грызть гранит науки в Америке.

   В общем, борьба с коррупцией – это о других. Себя любимого можно вывести за рамки правил, которые обязательны для всех, кроме меня. Подход, кстати, у нынешней либеральной общественности России очень востребованный.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 182 542 человек