Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 455 человек
25 380 акций

Взорванная Россия - Владислав Шурыгин

11.09.2019
Взорванная Россия - Владислав Шурыгин

   Двадцать лет назад все мы оказались один на один с ужасом уснуть и не проснуться утром, став мёртвой плотью, раздавленной тяжестью стен собственного дома: 20 лет назад, 8 сентября 1999 года на первом этаже жилого дома № 19 по улице Гурьянова в Москве прогремел мощный взрыв.

   Жертвами трагедии стали 100 человек, ещё 690 получили тяжёлые ранения — в большинстве своём это были семьи рабочих и сотрудников АЗЛК.

   По результатам экспертизы ФСБ РФ было установлено, что в качестве взрывчатки террористы использовали свыше двух тонн гексогена.

   Уже на предварительном этапе следствия стало ясно, что все следы заказчиков и исполнителей ведут в Чечню.

   Этот страшный взрыв стал новым этапом войны против России, которую развязал террористический интернационал, создавший на территории нашей страны свою базу — так называемую республику Ичкерия.

   После первых массовых терактов в 1995-1996 годов, показавших полную уязвимость российских провинций перед террором, а также неспособность властей и силовых структур ему эффективно противостоять, руководство боевиков вело активную работу по созданию на всей территории страны ваххабитского террористического подполья.

   За следующие три года практически во всех регионах страны были созданы боевые группы террористов, прошедшие подготовку в лагерях на территории Чечни, организованы схроны с оружием и взрывчаткой, сняты квартиры. Шла активная вербовка агентуры среди представителей власти и сотрудников силовых структур.

   Особо циничным было то, что всё это делалось за счёт российского бюджета по схеме, придуманной и осуществлённой «чёрным гением» ельцинской России Борисом Березовским, который предложил террористу Басаеву получать финансовые транши не через казначейство, куда деньги приходили в виде безналичных перечислений, а «живыми деньгами» — выплатами за «живой товар», то есть заложников, которых террористы начали массово захватывать и переправлять в Чечню.

   Деньги за них выделялись из тощего российского бюджета и отвозились в Чечню Березовским или его ближайшими помощниками. И там, в Чечне делились. Березовскому доставалась половина от этих сумм.

   Аналогичной «торговлей головами» занялись и десятки полевых командиров помельче. Позже, в ходе зачистки Чечни практически каждом селе наши солдаты находили подвалы и ямы для содержания таких узников. Сотни их были освобождены. Всего же за три года через чеченские зинданы прошло, по разным данным, от трёх до пяти тысяч заложников. Причём, треть из них — это дети!

   Вот на эти деньги и создавалось террористическое подполье в российских городах! До сих пор в либеральной среде с маниакальной настойчивостью муссируется идея о том, что чеченских ваххабитов можно было умиротворить, что с ними нужно было вести переговоры.

   Что Черномырдин, жалобно блеющий по телефону Басаеву, — это истинный миротворец, а бойцы «Альфы», шедшие на штурм роддома в Будённовске — виновники «неоправданных жертв». Но в реальности именно беспомощная аморфность тогдашней власти, её готовность идти на любые уступки и компромиссы ради сиюминутного эффекта, окончательно убедили террористов в том, что террор — это универсальное оружие, способное поставить Россию на колени.

   И взрывы домов, и «Норд-Ост», и Беслан — всё это прямые последствия той самой черномырдинской капитуляции и политики «умиротворения» террористов в 1996–1999 годах. И сегодняшние попытки либералов обвинить власть в негибкости и жестокости при борьбе с терроризмом в 2000-х годах — это отвратительная циничная спекуляция на крови погибших в терактах людей.

   Когда двадцать лет назад все мы оказались один на один с ужасом уснуть и не проснуться утром, став мёртвой плотью, раздавленной тяжестью стен собственного дома, — произошло удивительное! Люди не сдались! Москва не встала на колени, не бросилась к Кремлю, умоляя власти «договориться» с убийцами.

   Все мы тогда объединились перед лицом смертельной угрозы. Буквально за сутки москвичи стали единой семьёй и смогли сорвать ожидания и планы террористов. Благодаря самоорганизации москвичей, их бдительности удалось вовремя обнаружить и ликвидировать ещё несколько подготовленных к взрыву квартир-ловушек.

   Террористы тогда рассчитывали парализовать Россию ужасом, поставить её на колени страхом перед новыми жертвами, но они просчитались. Просчитались фатально для себя. Именно после московских терактов россияне стали едины в своей позиции по отношению к террору — никакой пощады, выжечь любой ценой!

   Вот тогда под ногами у террористов начала гореть земля! За следующие три года почти все полевые командиры, все эти «шейхи» и «амиры» нашли свой заслуженный конец. А некоторые из них отправились в ад завёрнутыми в свиные шкуры…

   Теперь мы знаем цену террору и знаем, что в войне против него нельзя почивать на лаврах, что джихадистский чертополох продолжает разбрасывать по нашей земле свои ядовитые семена.

   Поэтому сегодня мы перенесли борьбу против него на его территорию. Наши войска в Сирии сегодня добивают «центр» террористической империи, которая вела против нас войну все эти десятилетия. И хочется верить, что мы её добьём!

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 185 455 человек