Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
190 862 человек
30 553 акций

Плохой знак – из России активно вывозят золото. Так всегда было перед крахом государства

07.04.2020
Плохой знак – из России активно вывозят золото. Так всегда было перед крахом государства

Плохой знак, как это известно из российской истории. С начала года из России начался активный вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года.

Главным направлением остается Лондон – крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов.Из этих 17 тонн в Лондон отправили 15,4 тонны. 

К активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и утроили его запасы в хранилищах.
Крупнейшим продавцом стал ВТБ: за январь-февраль из хранилищ второго по активам госбанка России ушло 9 тонн золота, в том числе 2,2 тонны в феврале.
Сбербанк продавал золото с ноября прошлого по январь текущего года – 5,5 тонны в сумме за три месяца. Запасы Газпромбанка сократились на 2,2 тонны тонны за февраль и 5,8 тонны за предыдущие три месяца. ПСБ продавал золото в ноябре-январе (4,6 тонны), после чего поставил операции на паузу. «Открытие», продавший 4 тонны в конце прошлого года, начал закупать, добавив в хранилища 0,7 тонны.

В сумме за январь-февраль банки продали 9 тонн золота из запасов, объем которых за прошлый год взлетел с 38 до 92 тонн.

Как мы знаем из прошлых новостей, золото везли в Лондон прямо обычными рейсовыми самолётами, не какими-то спецбортом (тот случай, когда в аэропорту потеряли 2 слитка золота). С Напряженно ждём статистику за апрель и май.

С 1 апреля Банк России полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт, чтобы обеспечить приток иностранной валюты в экономику, по которой ударило шоковое сокращение валютной выручки от продажи углеводородов.
Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получит лишь $19 млрд экспортных поступлений – на 70% меньше, чем год назад.

На Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерсы на золото торговались к премией в $70 к лондонским ценам. 8 марта, на фоне обвала рынков, цена достигала $1704,3 за тройскую унцию – максимума с декабря 2012 года.

Оправдывают тем, что России срочно нужна валюта. Да и момент для продажи золота на первый взгляд нельзя назвать неудачным: пандемия коронавируса и обвал рынков резко взвинтили спрос на драгметалл, а остановка шахт в ЮАР и Перу и аффинажных заводов в Швейцарии, помноженная на коллапс транспортных перевозок, породила его дефицит на отдельных рынках. С августа 2018 года золото подорожало на 44%, до $1694 за унцию.

Телеграм-канал “Толкователь” напоминает, что такой активный вывоз золота всегда наблюдает перед крушением российского государства. Так было в первую мировую (тоже везли в Лондон, последний транспорт с царским золотом ушёл в январе 1917 года; Временное правительство продолжило вывоз.) Затем в позднем СССР так вывезли на Запад (тоже преимущественно в Лондон и Швейцарию) почти весь золотой запас страны.

Источник: rusmonitor.com
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19340
События rss
Нас уже 190 862 человек