Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 135 акций

Запад ставит России ультиматум: либо жёсткие санкции, либо их ставленник в Кремле

15.09.2020
Запад ставит России ультиматум: либо жёсткие санкции, либо их ставленник в Кремле

Даже, если бы не было столь удобной для неправедных обвинителей России фигуры, как одиозный либеральный оппозиционер Навальный, то её стоило бы придумать.

Навальный как повод для санкций.

Запад использует ситуацию с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального исключительно как повод для введения новых санкций против России, заявил в интервью телеканалу RTVI глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, в сложившейся ситуации «западные партнёры просто перешли все приличия, рамки разумного».

«По сути дела, от нас сейчас требуют признаться. Нам говорят: «Вы что, не верите немецким специалистам бундесвера? Как такое может быть? Их выводы подтверждены французами и шведами. Вы что, нам не верите?»», — высказался глава российской дипломатии, комментируя обвинения в адрес России в связи с предполагаемым отравлением Навального.

Лавров добавил, что на западе «все зациклены на уголовном деле». Но у России нет оснований его возбуждать, потому что у нашей страны «есть свои законы, согласно которым мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело».

Министр добавил, что по инциденту с Навальным проводилась до следственная проверка. Более того, 27 августа 2020 года Генпрокуратура России направила официальный запрос в соответствующие органы ФРГ для оказания правовой помощи, но ответа так и не получила.

Отметим, что 14 сентября 2020 года российская Генпрокуратура отправил повторный запрос в Берлин об оказании правовой помощи по материалам проверки, проводимой следственными органами МВД России по факту госпитализации Навального в клинику Омска из совершившего вынужденную посадку самолёта Томск – Москва 20 августа 2020 года.

А утром 15 сентября The New York Times сообщила о том, что находящийся под усиленной охраной в немецкой клинике Навальный якобы сам в разговоре с сотрудником прокуратуры Германии отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела о его «отравлении».

Весьма примечательна реакция МИД ФРГ на российские запросы по Навальному. Глава берлинского дипломатического ведомства Хайко Маас посоветовал России обращаться с соответствующими запросами не к Германии, а к… ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). По его словам, немецкая клиника Charite, где с 22 августа находится на лечении Навальный, передала туда взятые у пациента пробы, в которых якобы и был обнаружен «Новичок».

«Я согласен с теми нашими политологами, которые убеждены, что не было бы А. Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций», — подчеркнул Лавров.

Нам представляется, что это ключевой аспект во всей ситуации вокруг Навального. Вне зависимости от того, имел ли место факт отравления Навального или нет, виноватой по умолчанию будет назначена Россия и её руководство.

Ровно по той же схеме, как это раньше происходило с делом Скрипалей, с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы или с трагической гибелью в Донбассе малайзийского «Боинга».

При этом аргументы и доводы российской стороны запад демонстративно игнорирует. Не заморачиваются они и с доказательной базой, либо заявляя, что «у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем», а то и вовсе требуя, чтобы им верили на слово. И худшее, что Россия сейчас может делать, это продолжать перед ними оправдываться.

Спланированная провокация.

Даже, если бы не было столь удобной для неправедных обвинителей России фигуры, как одиозный либеральный оппозиционер Навальный, то её стоило бы придумать. Это крайне необходимый элемент в реализуемой глобалистами стратегии по демонизации России, позиционировании её как «империи зла», которая угрожает западному либеральному миропорядку.

При этом рассчитан он с одной стороны на доверчивого европейского обывателя, которому необходимо внушить, показать картинку того, как российские власти жестоко преследуют инакомыслящих в своей стране. А так как ничего подобного на самом деле не происходит, то нужно сфальсифицировать, используя действующую в России «пятую колонну» (в конечном итоге, должна же быть от неё хоть какая-то отдача, учитывая какие средства в неё вливаются).

Ведь не случайно всё окружение Навального с первых минут его госпитализации в Омске кричало об умышленном отравлении, поливало грязью спасавших его жизнь российских врачей и требовало отправить его на лечение за пределы РФ, а немецкие власти спешно отправили за ним в Россию медицинский самолёт. Всё это может свидетельствовать о том, что провокация носила спланированный характер.

С другой стороны, ситуация с Навальным используется для того, чтобы в очередной раз подогреть и раскачать ситуацию внутри России. Не случайно весь этот поток лжи, клеветы и обвинений в адрес нашей страны совпал с проводимыми в большинстве регионов местными выборами. Правда, для откровенно деструктивной либеральной оппозиции их результат оказался отнюдь не самым благоприятным.

В то же время, 12 сентября в телеграм-канале немецкого политолога и журналиста Александра Сосновского «Доктор Сосновский» появилась заслуживающая внимания информация об ультиматуме, который запад намерен предъявить России.

Со ссылкой на неназванные источники автор телеграм-канала утверждает, что помимо введения штрафных пошлин на поставки энергоносителей из РФ в Европу, запад намерен потребовать от России допуска Алексея Навального к выборам в России, снятии с него судимости, всех юридических претензий и предоставлении гарантии неприкосновенности.

И только при выполнении этого требования будет разрешена достройка и запуск газопровода «Северный поток-2».

«Фактически это план приведения Навального к власти», — резюмирует Сосновский.

Если эта информация соответствует действительности, то, что это, если не шантаж и попытка наглого бесцеремонного вмешательства во внутренние дела России?

И всё-таки он обречён…

Западные спецслужбы явно рассчитывают провернуть с Навальным тот же самый ход, что и перед «Оранжевой революцией» на Украине с Виктором Ющенко. Кстати, якобы отравленный диоксином кандидат в президенты Украины также некоторое время лечился в берлинской клинике Charite.

Врачи этого же медицинского учреждения выполняли политический заказ на «лечение» главной «политзаключённой» времён президентства Януковича Юлии Тимошенко. Так что, опыт превращения «несчастных жертв» «диктаторских режимов» на постсоветском пространстве в «революционных лидеров» и гауляйтеров на службе «нового мирового порядка» у немецких эскулапов имеется.

Вот только главный просчёт наших «западных партнёров» состоит в том, что своими угрозами наказать Россию за «отравление» Навального они сами же сделали из него труп. Политический труп.

Введение нового пакета санкций из-за ситуации с Навальным не только не вызовет симпатий и сочувствий к этому деятелю у большинства российских граждан (даже критически относящихся к действующей власти), но и спровоцирует негатив в его адрес со стороны тех, кто раньше о нём ничего не знал или был абсолютно безразличен.

И если раньше кто-то мог сомневаться в том, что Навальный является ставленником враждебных России внешних сил, то теперь все основания для таких сомнений потеряли почву.

Попытка навязать России очередного продавшегося западу «лжедмитрия» заведомо обречена на неуспех. Как минимум, по той причине, что в нашей генетической памяти отложилось всё, что творили с нашей страной иностранные прихвостни и гауляйтеры, которых западные «радетели за демократию» с маниакальным упорством навязывали нам во время Смуты XVII века, в Гражданскую войну столетней давности, в Великую Отечественную, да и в незабвенные «лихие» 90-е.

Ну а что касается санкций, то они являются неизбежной платой за восстановление суверенитета и достоинства, которые редкая страна может себе позволить в условиях существования однополярного мира и наличия в нём окончательно взбесившегося гегемона с претензиями на собственную непогрешимость и исключительность.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек