Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Вооруженные силы

Военный эксперт объяснил, почему Ил-20 не смог избежать крушения в результате действий Израиля

18.09.2018
Военный эксперт объяснил, почему Ил-20 не смог избежать крушения в результате действий Израиля

   Российским военным удалось обнаружить место падения самолета-разведчика Ил-20 в Средиземном море. На борт спасательного корабля уже подняты фрагменты тел и личные вещи. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших.

   Связь с бортом была потеряна накануне, около 23 часов по Москве. В это же самое время израильские ВВС обстреливали с воздуха сирийскую Латакию.

   И этим утром в нашем военном ведомстве заявили: израильские летчики фактически прикрылись российским самолетом и ответственность за гибель 15 человек лежит именно на них.

   Бомбометание, опасный маневр и преднамеренное создание такой ситуации в воздухе, когда свои и чужие совсем рядом и промахнуться совсем несложно. Об этом завили в Минобороны РФ, комментируя ситуацию с пропавшим в Средиземном море самолетом-разведчиком Ил-20. Вчера поздно вечером он был в воздухе ровно в тот самый момент, когда по провинции Латакия ударили бомбами и ракетами сразу с нескольких сторон.

   Израильтяне бомбили, а сирийцы пытались противодействовать им с помощью своих ПВО. Плюс в непосредственной близости от воздушной стычки находился французский регат "Овернь", который тоже стрелял ракетами. В этой суматохе и произошла катастрофа.

   "Ил-20 не мог уклониться от какого-либо удара, для боевого самолета очень тяжело уклониться, а для транспортного самолета это практически невозможно", — объяснил военный эксперт Александр Перенджиев.

   F-16 — основа истребительной авиации многих стран, а Ил-20 — "глаза и уши" Вооруженных сил России. Самолет старый, но проверенный временем и буквально напичканный всевозможной разведывательной электроникой. На его борту находилось 15 человек. 

   "Машина надежная, хорошая, но представляет из себя очень легкую цель. Его очень легко поразить обстрелом с земли, сбить зенитной ракетой, потому что это все-таки пассажирский самолет исходно", — говорит военный эксперт Борис Юлин.

   Все внимание военных сейчас приковано к небольшому участку моря в 35 километрах от побережья. Туда направлен спасательный буксир со спецоборудованием, его экипаж может выполнять водолазные работы на глубинах до 60 метров. Военное ведомство России расценило действия авиации Израиля как враждебные. 

   Израильская авиация не в первый раз наносит удары по Сирии — в основном по объектам одного из ее основных союзников, Ирана. Каждая такая попытка встречает организованное сопротивление с помощью средств ПВО.

Источник: RENTV
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 172 936 чел.
Проведено акций: 18 628
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах