Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

В расчете на гиперзвуковой реванш - Юрий Селиванов

24.05.2020
В расчете на гиперзвуковой реванш - Юрий Селиванов

Участившиеся провокации вооруженных сил США вблизи  территории Российской Федерации могут быть первым этапом реализации далеко идущего плана развертывания  стратегического обезоруживающего потенциала Запада  непосредственно на российских границах с целью получения решающего преимущества в планируемой им войне.

Правящие круги США продолжают последовательно и целеустремленно разрушать последние оставшиеся препятствия на пути к неограниченной гонке вооружений. Накануне они официально уведомили Россию  и ряд других стран о том, что выходят из так называемого Договора открытого неба, который позволял его участникам хотя бы частично контролировать военную деятельность друг друга.

Сегодня уже речь идет о судьбе  Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой. Намедни американские СМИ сообщили, что сотрудники администрации президента США Дональда Трампа обсуждали вопрос о возобновлении ядерных испытаний впервые с 1992 года.

Не факт, что речь там шла исключительно о подземных ядерных испытаниях, под договором о запрете которых США также подписались в 1996 году, но так и не ратифицировали его. Особенно с учетом нынешних  военных амбиций США в космосе.   Это совещание, согласно «старой-доброй» американской традиции, последовало сразу же вслед за обвинениями Госдепа в адрес России о «проведении ядерных испытаний».

Относительно продления  фундаментального российско-американского договора по ограничению стратегических вооружений СНВ-3, срок действия которого истекает в феврале 2021 года, Вашингтон выдвигает заведомо неприемлемые для Росси условия, например о том, что Россия должна «заставить» Китай присоединиться к нему (!),  что делает вероятность  продления этого краеугольного соглашения близкой к нулю.

К этому следует добавить, что США ранее уже разорвали в одностороннем порядке Договоры с РФ об ограничении систем противоракетной обороны и о ракетах средней и меньшей дальности в Европе.

Таким образом, речь идет о полномасштабном подрыве со стороны Соединенных Штатов Америки всей системы, обеспечивавшей относительную военно-стратегическую стабильность на нашей планете на основе контролируемого баланса силовых потенциалов ключевых военных держав.

Для чего это делается правителями США, автор этих строк достаточно подробно описал в предыдущей статье этого цикла.

Поэтому здесь напомню только основную суть. Ставка англосаксонского Запада в целом и США, как коренника в этой упряжке, на неограниченную гонку вооружений и на превосходящую военную мощь сделана не от хорошей жизни. А в качестве последнего средства для удержания, пусть даже самыми крайними способами и любой ценой, ускользающего из его дряхлеющих рук мирового господства.

А  господство над миром это совершенно не то, с чем можно с легкостью расстаться, не опасаясь последствий. На западе прекрасно сознают, каковы могут быть эти последствия. Начиная от полного краха его беззаботно-паразитического «образа жизни» за счет всего остального человечества. И заканчивая его низвержением с олимпа полновластного хозяина мира  до роли целиком зависимого и бесправного слуги новых мировых лидеров. Цена вопроса для запада ныне такова, что он не остановится ни перед чем для удержания своих позиций.

А поскольку его экономическое и финансовое могущество все больше подтачивается бегством в другие страны реальных производительных сил и безнадежностью слишком долгой опоры на банальные финансовые спекуляции, у запада есть четкое понимание, что время работает против него.

И остающийся резерв этого исторического времени может дать позитивный результат только в случае принятия самых радикальных и быстродействующих мер. А такими мерами могут быть, по определению, только усилия военно-стратегического характера. Для чего и надо как можно быстрее разрушить всё, что мешает накоплению силового потенциала и его дальнейшему использованию.

В предыдущей статье мы уже подробно разбирали вопрос о том, кто и что может стать первоочередной целью этих военных усилий запада (См. Юрий Селиванов: Выбор, который могут сделать за нас, https://news-front.info/2020/05/21/yurij-selivanov-vybor-kotoryj-mogut-sdelat-za-nas/?fbclid=IwAR0bS_QHEZmVW_wY9A9Kmm8kEWqvJW0HJiGtzAWPB_vmfiXYq_mSZa5to30).

И пришли к выводу, что в роли объекта для нанесения первого стратегического удара может быть выбрана Российская Федерация. Как страна, которая может рассматриваться на западе, в силу ряда причин, как более уязвимая составная часть российско-китайского геополитического тандема. Справиться с которым, сразу и в целом, нынешнему Западу явно не под силу.

И очень похоже на то, что мы в этом не ошиблись. Во всяком случае, события последнего времени, в том числе и буквально вчерашнего дня, указывают на то, что острие американских военных приготовлений всё в большей степени затачивается именно против РФ.

Особую тревогу в этом плане вызывает серия разнородных, но при этом явно взаимоувязанных между собой американских военно-стратегических провокаций в непосредственной близости от границ РФ.

Ранее в этом месяце американские бомбардировщики В-1 Lancer отбомбились по эстонскому полигону Тапа, находящемуся всего в 100 километрах от территории России.

Затем последовал беспрецедентный с начала 80-х годов прошлого века рейд эскадры американских ракетных эсминцев в Баренцево море.

И, наконец, накануне случилось и вовсе неслыханное. Два американских бомбардировщика того же типа, что и в Эстонии,  В-1 Lancer пролетели между двумя островами  Курильской гряды в Охотское море и совершили там откровенно провокационный полет в непосредственной близости от российского Дальнего Востока.

Скажу сразу о том, что является фактом. Никакого формального casus belli, то есть повода к войне, эти действия США сами по себе не создали. Это надо понимать совершенно четко, особенно тем, кто склонен  махать руками и дуть ура-патриотические пузыри по любому поводу, или вообще без него. И ситуации с американскими кораблями в Баренцевом море и  с бомбардировщиками США над Охотским, нравится нам это или нет, не вышли за рамки международного права.

В этом смысле чуть более подробно остановлюсь на дальневосточном инциденте, который некоторые чрезмерно горячие «интернет-патриоты» уже успели использовать для нападок … на Россию и на  её вооруженные силы, которые, дескать, чего-то там не досмотрели, или даже вообще  «проморгали» явное вторжение неприятеля в российские территориальные воды и воздушное пространство.

Советую этим начальникам паники слегка приостыть. Потому что никакого нарушения государственных  границ Российской Федерации в данном случае не было. Об этом сегодня пишут в сети те, к сожалению, немногие авторы комментариев, которые понимают, что к чему.

Ширина территориальных вод-12 миль, около 22 км.
Все что дальше- международные воды, там может просто плавать или летать любой.

А дальше до 200 миль-  экономическая зона. Плавать и летать там можно, но экономическую деятельность вести- только с разрешения государства.
Большая часть Охотского моря- экономическая зона, а не терводы, так что формально летать там можно.

Чтобы пролететь мимо Курил без нарушений территориальных вод, пролив между островами должен быть не менее 45 км- так , чтобы оставались международные воды.
Ширина пролива Буссоль, через который пролетели американцы, 68 км.
Так что формально нарушений не было, МИД бы уже заявил претензии, если бы были.
А то что по сути это провокация и , скорее всего, разведка с целью вскрыть ПВО в зоне Охотского моря- это очевидно.

Как видим, даже этот вполне благоразумный комментатор не отрицает, что, по сути, это была американская военная провокация. В чем я полностью с ним согласен. Точно такими же провокациями были и вторжение американских ракетных эсминцев в Баренцево море, хотя и, подчеркну еще раз, с полным соблюдением формального международного права и та же, далеко не первая, учебная бомбежка Эстонии.

Всё это звенья одной цепи и, весьма вероятно, части одного и того же  плана, имеющего совершенно четкую  и определенную военно-стратегическую перспективу. И было бы очень наивно и недальновидно думать, будто весь смысл этих провокационных полетов и «заплывов» состоит только в том, чтобы «попугать русских» (нашли, кого пугать!) или чего-то там разведать. Нет, думаю, что замысел здесь совершенно другой и преследующий не столько политико-психологические, сколько сугубо военные, агрессивные цели.

Все эти сбрасывания бомб на прибалтийские полигоны, или плавания эсминцев рядом с российскими берегами пока не имеют особого смысла в качестве реальной военной угрозы РФ. По той простой причине, что стоящие сегодня на вооружении тех же  В-1 Lancer свободно падающие авиабомбы  «хороши» для того же Афганистана, но никак не для России.

В-1 просто не долетит до точки их сброса и будет гарантированно  сбит еще на подлете к российским границам. Ровно то же самое касается и ракетных эсминцев США «Арли Берк», вооруженных сегодня, будем называть вещи своими именами, фактически уже допотопными дозвуковыми крылатыми ракетами «Томагавк». Шансы которых долететь до целей в РФ примерно такие же мизерные, как у того же В-1. Так что на сегодняшний день это действительно больше делается на испуг.

Но ставить на этом точку было бы крайне неосмотрительно! По той простой причине, что США явно имеют в виду нечто совсем иное, чем просто банальные «пугалки».

Речь идет вот о чём.  Америка, и это ни для кого не секрет, в недавние годы самоубаюкалась свои «всемогуществом» до такой степени, что умудрилась проспать целую эпоху в развитии военных технологий и  сильно отстать от той же России в самых передовых видах вооружений. В частности, в области гиперзвукового оружия. Сегодня они проснулись и бросились вдогонку. 

И хотя пока их достижения на этом поприще ограничиваются, в основном, «массо-габаритными» макетами будущих «супер-пупер» ракет, по образному выражению Трампа, это вовсе не значит, что они на этом остановятся. Америка это все-таки не Бангладеш и кое-какие научно-технические возможности там еще имеются.

И что же мы видим? А видим мы то, что вооруженные силы США активнейшим образом занимаются темой гиперзвукового оружия и уже в ближайшие годы намерены размещать его на самых разных платформах, в том числе авиационных и военно-морских.  И, кстати говоря, на нашем старом знакомом – стратегическом бомбардировщике   В-1 Lancer, который уже сейчас проходит испытания с новым бомболюком, специально приспособленным для запуска таких ракет.

А это означает, что модернизированному для применения гиперзвуковых ударных систем флоту В-1 Lancer уже не понадобится залетать в смертельную для него зону ПВО РФ и эти самолеты смогут запускать свои боеголовки со сравнительно безопасной дистанции. А с учетом того, что гиперзвуковое оружие обладает весьма высокими возможностями по преодолению системы ПРО, это означает, что тот же В-1 Lancer из такого себе средства психологического давления на противника, вновь  превратится в весьма грозное стратегическое оружие.

То же самое, кстати, касается  и флота бомбардировщиков В-52, которым буквально только что, заказали новые двигатели, в явном расчете на их перевооружение теми же гиперзвуковыми комплексами, с болванками которых они уже летают.

Ракетные эсминцы ВМС США, будучи оснащенными морской версией того же гиперзвукового оружия, превратятся в максимально опасное средство ракетного нападения. Особенно находясь в непосредственной близости от берегов РФ с минимальным подлетным временем. Как недавно в Баренцевом море.

Кроме того, аналогичными гиперзвуковыми ударными средствами нападения могут быть оснащены так называемые «передовые районы ПРО США» в Европе (в Польше и в Румынии), которые смогут буквально в считанные минуты, ввиду того же минимального подлетного времени, долететь до любого российского промышленного центра,  как минимум, в европейской части  РФ!

Но и это еще не всё! Для обеспечения максимальной массированности первого гиперзвукового удара по российской территории  могут быть привлечены также военно-воздушные силы ряда европейских государств-членов НАТО, на вооружение которых уже сегодня поступают, или скоро поступят, боевые самолеты, которые могут рассматриваться в качестве потенциальных носителей гиперзвукового оружия. Это  истребители –бомбардировщики F-35А (Польша), F/A-18 (Германия), F-16 (Румыния) и т.д.  Тем благодушным идеалистам, которые веруют, что США, в условиях планирования такого удара,  будут свято соблюдать требования договора о нераспространении ядерного оружия, рекомендую вернуться в начало этой статьи, где написано о судьбе других военных договоров, ранее уже разорванных США.

Вот о чем на самом деле идет речь! Причем, в перспективе ближайших нескольких лет.  Думаю, что в этом и заключается главная причина заметно участившихся рейдов американских кораблей и самолетов, потенциальных носителей гиперзвукового оружия, непосредственно к границам России.

Нас, в сущности, пытаются постепенно  приучить к «нормальности»  такого рода «визитов», что позволит, в случае необходимости, держать на ближних подступах к российской территории такие ударные комплексы уже на постоянной основе. Тем более, что например, в том же Баренцевом море нет никаких ограничений для пребывания американского флота, как, например, в Черном, где действует Конвенция Монтрё, сильно ограничивающая время и масштаб деятельности ВМС США на этом ТВД.

Таким образом, речь идет, ни много ни мало, о перспективе развертывания в недалеком будущем  прямо на границах Российской Федерации многосредного (воздушно-наземно-морского) и весьма мощного ударного стратегического комплекса гиперзвукового оружия. С расчетом на создание за счет этого одностороннего и  решающего преимущества над Вооруженными силами РФ.

Этот ударный комплекс будет ориентирован на молниеносное уничтожение мест базирования стартовых позиций российских сил ответного удара, а также пунктов управления ими.  В надежде на то, что, в силу удаленного географического положения США, ответная реакция РФ окажется сильно запоздалой и неэффективной.

По сути, есть все основания говорить о попытке с американской стороны полностью сломать существующее сегодня военно-стратегическое равновесие между РФ и США и добиться для себя ситуации, позволяющей рассчитывать на победу в молниеносной гиперзвуковой ракетно-ядерной войне.

Либо на принуждение РФ к политической капитуляции путем создания западом указанных выше односторонних военных преимуществ.  Таков реальный масштаб этой потенциальной угрозы, не считаться с которой мы не имеем права.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек