Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 248 человек
31 122 акций

Россия и Белоруссия создали совместную тактическую группу на учениях "Славянское братство"

15.09.2020
Россия и Белоруссия создали совместную тактическую группу на учениях "Славянское братство"

Учения проводятся на территории Белоруссии на полигоне Брестский с 14 по 25 сентября

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Многонациональная тактическая группа сформирована в рамках первого этапа российско-белорусских учений "Славянское братство - 2020". Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

"На плацу полигона Брестский в Республике Беларусь состоялся торжественный митинг, посвященный передаче в оперативное подчинение командиру многонациональной тактической группы подразделения псковских десантников, прибывших в Брест для участия в совместных белорусско-российских тактических учениях "Славянское братство - 2020". В рамках мероприятия состоялось поднятие государственных флагов государств - участниц учений с исполнением гимнов двух стран", - сказали в военном ведомстве.

Заместитель командующего Силами специальных операций Белоруссии полковник Владимир Белый, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ, сообщил, что военнослужащие вскоре приступят к проведению занятий, слаживанию совместных подразделений двух стран. "Самая главная цель, конечно, - это не успехи, а то, что вытекает из самого названия учений "Славянское братство". Ведь здесь за эти две недели вы должны по-настоящему подружиться и стать братьями", - подчеркнул он.

Руководитель российской делегации, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Андрей Холзаков отметил, что 2020 год - юбилейный для Воздушно-десантных войск двух стран в связи с празднованием 90-й годовщины со дня образования ВДВ. Он пожелал всем участникам учений отличной службы и новых успехов в деле служения своей стране.

Российско-белорусские учения "Славянское братство-2020" проводятся на территории Белоруссии на полигоне Брестский с 14 по 25 сентября. Как сообщило Минобороны России, тактические учения "Славянское братство" ежегодно организуются с 2015 года. Решение об их проведении в текущем сентябре было принято в октябре 2019 года. Первый этап учений начался в понедельник в Белоруссии, от России в нем участвуют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. В Минобороны РФ ранее подчеркнули, что маневры проводятся по контртеррористической тематике и не направлены против других стран.

Источник: tass.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19356
Нас уже 192 248 человек