Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
184 852 человек
24 768 акций

ЧТО ЖДЁТ УКРАИНУ? Зеленский новый президент Незалежной

26.05.2019

Новый выпуск аналитической программы Политосфера от 26.05.2019. 
ЧТО ЖДЁТ УКРАИНУ? Зеленский новый президент Незалежной 
Смена портретов. На Украине президентом стал шоумен. Как Петр Порошенко будет выходить «сухим» из возможного уголовного преследования? 

Победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины была ожидаемой, но все равно стала сенсацией. Его результат 73% – рекорд для украинских выборов. Такой поддержки до этого не получал ни один президент. Тем более что речь идет о политике-дебютанте, не имевшем политического прошлого, команды и четкой идеологии. Украинская мечта о так называемом «народном президенте» нашла свое воплощение в актере из Кривого Рога. 

Практически сразу после вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную раду. 

На церемонии вступления в должность президента в Верховной раде присутствовали почти все украинские президенты — Кравчук, Кучма и Ющенко. По понятным причинам не было Виктора Януковича .В числе зарубежных гостей на церемонии инаугурации присутствовали руководители прибалтийских государств, европейские министры, и представители иностранных организаций. 

Российский лидер Владимир Путин может поздравить Владимира Зеленского. Но не со вступлением в должность, а с возможными позитивными изменениями. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений" 

Список "отставников" при новом президенте Украины пополнился одной важной фигурой — действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подаст заявление об отставке. 

Также свои посты покинули несколько министров, в том числе глава МИД страны Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, руководитель администрации бывшего президента Петра Порошенко Игорь Райнин, его заместители и несколько советников. 
Кроме того, в отставку ушли главы силовых ведомств — СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак. 

Зеленский произвел первые назначения. Главой Администрации Президента стал Андрей Богдан, которого называют «куратором» Зеленского от бизнесмена Игоря Коломойского. Оказалось, что помогать главе государства будут сценаристы и продюсеры "Квартала 95", друзья детства, а также эксперты, которых ранее представляли как советников Зеленского. Кто-то скажет, что это и есть те самые новые лица, которым новоизбранный президент может доверять, другие - что это чистой воды кумовство. 

В отличие от своего предшественника Петра Порошенко, который неоднократно подчеркивал, что главная внешнеполитическая задача Украины заключается в евроатлантической интеграции, Владимир Зеленский расставил несколько иные приоритеты. Говоря о стремлениях своего конкурента на выборах, Зеленский в интервью представителям зарубежных СМИ подчеркивал, что вопросы о вступлении Украины в ЕС или НАТО должны быть решены на референдуме. 

В своей инаугурационной речи новый президент обозначил цель в качестве своей первой задачи на посту главы государства— прекращение войны в Донбассе. Примечательно, что в той речи он ни разу не упомянул Россию. На фоне продолжавшихся пять лет непрерывных обвинений в адрес Кремля со стороны предыдущего президента, это кажется небольшим достижением. 

Однако говорить об однозначном настрое на улучшение отношений не приходится. Зеленский хоть и говорит о готовности к переговорам с Россией, тут же добавляет, что окончательная нормализация возможна только после «полной деоккупации» Донбасса и Крыма. 

Сразу после инаугурации нового президента Незалежной, над предыдущим президентом начали сгущаться тучи. Государственное бюро расследований Украины проводит следственные мероприятия в отношении экс-президента Петра Порошенко по подозрению в госизмене и попытке захвата власти. Поводом послужил ноябрьский инцидент в Керченском проливе, когда группа кораблей Военно-морских сил Украины попыталась в нарушение существующих норм перейти из Чёрного моря в Азовское. 

Кроме того Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров с Россией, об этом заявил глава его администрации Андрей Богдан. 

Ранее Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, в котором иерархи различных религиозных конфессий обращаются с посланием мира к жителям Крыма и Донбасса. 

Ведущая: Екатерина Нагибина 

В программе приняли участие: 
Евгений Федоров - Депутат Госдумы РФ; 
Роман Зыков - Координатор Совета по защите исторического наследия 

Телеканал «Министерство идей»

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 184 852 человек