Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
187 662 человек
28 157 акций

ПРАВДА о проекте Конституции РФ? #Конституция работает? - MARUSSIA

21.12.2019

Политический кризис, развившийся после поражения СССР в холодной войне. Привел страну к кардинальным изменениям. Чтобы завершить процесс ликвидации Советского Союза, американской элите нужно было закрепить поражение на законодательном уровне.

Так, 20 марта 1993 года Ельцин в телевизионном обращением к народу объявил о приостановке действия Конституции и введении «особого порядка управления страной». Через три дня отреагировал Конституционный Суд РФ, признав действия Ельцина неконституционными и усмотрев в них основание для отрешения президента от должности.

28 марта включился уже Съезд народных депутатов, который отклонил проект о назначении досрочных выборов президента и в парламент и провел голосование по вопросу отрешения Ельцина от должности. Но попытка импичмента провалилась. За отрешение президента от должности высказались 617 депутатов при необходимых 689 голосах.

25 апреля состоялся инициируемый Ельциным всенародный референдум так называемый “Да-да-нет-да”, на котором большинство поддержали курс президента и правительства и высказались за проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации.

21 сентября Ельцин подписывает роковой указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», который и спровоцировал в конечном итоге массовые беспорядки в столице.

За этим и последовали события октябрьского государственного переворота 1993 года и расстрела Белого дома. Для США было важно провести конституционную реформу, чтобы закрепить колониальный статус в Российской Федерации. События 3-4 октября в России разрушили институциональные и юридические основы Советского государства и уже через несколько месяцев прошел референдум о принятии новой Конституции.

Так 12 декабря 1993 года состоялся референдум по принятию новой Конституции. Согласно официальным итоговым данным, во всенародном голосовании приняло участие 58 187 775 зарегистрированных избирателей (54,8 %), большинство из которых — 32 937 630 (58,4 %) проголосовали за принятие новой Конституции.

Днём 13 декабря 1993 года Центризбирком обнародовал первую официальную информацию, содержащую предварительные результаты голосования.

15 декабря председатель Центризбиркома подтвердил в пресс-центре МИД России, что считает новую Конституцию принятой.

#ПроектКонституции

#ЕльцинскаяКонституция

#MARUSSIA

#Маруся

#ДокументальноеКино

Источник: MARUSSIA
Автор публикации: Максимова Мария
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19315
События rss
Нас уже 187 662 человек