Национальный лидер

Владимир Путин: «Откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям?!»

14.07.2017

Владимир Путин обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием разобраться, почему сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не платят зарплату. Ранее работники завода, исчерпав все способы добиться справедливости, сообщили о многомесячных задержках на прямую линию с президентом. В понедельник для погашения задолженности изыскали 9,5 млн рублей. По факту нарушений идёт следствие — по статьям «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов» и «Мошенничество».

Бывший собственник предприятия, который и стал основной мишенью критики президента, заверил, что они уже перевели семь миллионов рублей для погашения долгов, а ситуация на предприятии — это результат общей негативной экономической ситуации.

Куренной также заверил, что выплаты задолженности уже проходят под контролем прокурорских работников. Первыми зарплату получают те сотрудники, у которых есть на руках расчётные банковские карты, а что касается тех работников, у которых нет банковских счетов, то в настоящий момент идёт формирование их списков и в ближайшее время они также получат заработанное.

Тем временем СК России по Свердловской области объявил, что три уголовных дела, ранее возбуждённых в отношении невыплаты зарплаты на заводе, объединены в одно производство. По информации РИА Новости, дела были возбуждены также по статьям «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов» (на сумму порядка 4 миллионов рублей) и «Мошенничество» (ещё около 4 миллионов рублей).

Автор публикации: Качан Владимир