Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 474 человек
40 579 акций

НОД Молдовы против проевропейской политики

Митинги
15.08.2014

В прошлом году проевропейским либеральным альянсом в парламенте Молдовы было принято решение о запрете на голосование с паспортами советского образца. Тогда власти заверили всех в том, что в течение нескольких месяцев поменяют устаревшие документы на новые удостоверения личности. Тем не менее, это до сих пор не сделано, а, значит, около 235 тысяч граждан могут быть не допущены к голосованию. А это в основном пенсионеры, голосующие за патриотические партии.

Нерешенным остается и вопрос электронного голосования. Председатель ЦИК Юрий Чокан заявляет, что оно может быть внедрено не ранее 2018-го года ввиду нескольких причин, в том числе, как считает глава ЦИК, из-за низкой информированности граждан. Тем временем, Европой ещё в 2010 году на эти цели были выделены солидные суммы денег, а электронное голосование предоставило бы возможность принять участие в выборах всем гражданам РМ, вне зависимости от их местонахождения.

Группа НОД-Молдова приняла 15 августа участие в митинге, организованной Социал-Демократической партией с требованием от МИДа Молдавии открыть 200 избирательных участков на территории РФ.

На территории РФ трудятся около 700 000 граждан Молдовы, а на прошлых выборах в РФ работало всего 4 избирательных участка, в то время, как в Европе, где проживают около 200 000 граждан было открыто 70 участков для голосований. Понятно, какой курс выберет власть при таком раскладе.

Объем денежных переводов в Молдову из-за рубежа в пользу физлиц через комбанки в 2013 г. составил $1 млрд. 608,98 млн., увеличившись на 7,7% в сравнении с 2012 г. На долю России пришлось 68% от общей суммы банковских переводов в Молдову, Италии - 9,3%, Израиля – 6,3%, США – 4,8%. По данным Всемирного банка, переводы молдавских гастарбайтеров составляют от 20% до 30% от ВВП страны. И это не считая небанковских переводов!

В результате потери российского рынка для молдавских фермеров после подписания гражданином Румынии, премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ ассоциации с ЕС, неизбежно разорение фермерских хозяйств и скупка за долги их земель банками, принадлежащими теми же лидерами проевропейского альянса с последующей перепродажей их европейским агрохолдингам. Бывшие фермеры вынуждены будут или эмигрировать (эвакуироваться) из страны или наняться батраками к новым хозяевам. Кроме того ,в подписаной ассоциаци с ЕС , есть пункт согласно которому необходимо вернуть имущество (включая земельные наделы) владельцам потерявшим его в результате "смены политического режима" , т.е. детям и внукам румынских помещиков.

За 4 года, находящиеся у власти "проевропейцы" увеличили госдолг с 15% ВВП до 85% ВВП.

Курс проевропейского альянса, - это искусственное банкротство страны и "вхождение в Европу" путём присоединения к Румынии.

Автор публикации: Савин Леонид Владимирович
Город: Кишинев
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 474 человек