Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 492 человек
36 928 акций

Более 600 тысяч жителей Донбасса стали гражданами России, заявил депутат

14.07.2021
Более 600 тысяч жителей Донбасса стали гражданами России, заявил депутат

ЛУГАНСК, 14 июл - РИА Новости. Более 600 тысяч жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик получили российское гражданство в упрощенном порядке, сообщил журналистам на "Форуме граждан России" в Луганске первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

В конце июня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что миграционная служба МВД ЛНР упростит процедуру оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации для жителей республики, получающих гражданство РФ в упрощенном порядке. Пасечник уточнил, что с 2019 года паспорта РФ в упрощенном порядке получили более 250 тысяч жителей ЛНР.

"Сегодняшнее мероприятие знаковое для граждан России, проживающих на территории Донбасса, их на сегодняшний день 611 тысяч, и каждый день это количество увеличивается. Я думаю, что до конца года 2 миллиона граждан России будут проживать на этой исконно российской земле", - заявил Водолацкий журналистам.

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных республик Донбасса. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Первые паспорта РФ по упрощенной схеме жители ЛНР и ДНР получили 14 июня 2019 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против обеих самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 195 492 человек