Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 526 человек
36 990 акций

Главы ЛДНР приглашают Зеленского на Донбасс — Киев против

24.04.2021
Главы ЛДНР приглашают Зеленского на Донбасс — Киев против

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на предложение украинского президента Владимира Зеленского встретиться на подконтрольной Украине части Донбасса, куда сам Зеленский ездит регулярно.

Владимир Путин напомнил Зеленскому, что в последнее время Киев сделал слишком много для разрушения двусторонних отношений между Россией и Украиной, «о чём можно только сожалеть». Но если вдруг Зеленский решил всё исправить и начать восстанавливать эти отношения – в Москве такую инициативу могут только поприветствовать.

Возникает вопрос, мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран. Если речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время, – цитирует президента России РИА Новости.

Обратились к Зеленскому и главы непризнанных Республик Донбасса. По мнению главы ЛНР Леонида Пасечника, из киевских кабинетов невозможно услышать и понять жителей Донбасса, тем более, когда свобода слова является «непозволительной роскошью».

А для того, чтобы хорошо понять и увидеть, за что Донбасс стоит насмерть, а также, кто стреляет и кто убивает жителей Республик, необходимо быть рядом с ними.

Говорить о мире лучше, чем лить кровь на поле брани. Тем более что наши люди, за которых болит душа, живут и с той, и с этой стороны линии соприкосновения. У нас на Донбассе не принято ни прятаться за спинами, ни кривить душой. Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье «красной», и тогда говорить уже будет поздно, – говорится в обращении Леонида Пасечника.

Пригласил Зеленского приехать на встречу и глава ДНР Денис Пушилин – для открытого и честного разговора, во время которого можно будет разобраться в ситуации и найти пути её мирного урегулирования. Пушилин пригласил украинского президента посетить посёлки Старомихайловку, Опытное, Весёлое, Зайцево и Александровку – чтобы Владимир Зеленский смог своими глазами увидеть, что натворили ВСУ за семь лет гражданской войны.

Но если вам всё-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем готовы и к дебатам в формате онлайн. Но – к дебатам публичным. Чтобы всё мировое сообщество имело возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создаёт хайп, а на самом деле совершенно не заинтересован в мирном урегулировании, – говорится в обращении Дениса Пушилина к Зеленскому.

Следующее заявление сделал заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, обратившись к Германии и Франции, как к лидерам стран «нормандской четвёрки» с предложением провести встречу в Донбассе, но с обязательным участием представителей непризнанных Республик.

При этом Козак подчеркнул, что Киев настроен не на окончание войны и установление мира на Востоке Украины, а на уклонение от разговора с Донецком и Луганском. А также напомнил, что Киев с молчаливого согласия Франции и Германии во время встречи советников глав стран «нормандского формата» исключил из документов механизмы, которые обеспечивали «режим тишины».

Замглавы Администрации российского президента предложил встретиться до 27 апреля.

Эта дата выбрана не случайно – на 28 апреля уже намечено очередное заседание Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На этом заседании должны быть окончательно согласованы дополнительные меры по контролю за режимом прекращения огня.

Франция и Германия пока молчат, зато предсказуемо ответил Киев – на предложения глав Республик Донбасса.

Советник украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что «никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве».

Высказался и первый украинский президент Леонид Кравчук, заявив, что «никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе», по его мнению, такие переговоры должны состояться в Швейцарии, например.

Вполне вероятно, что Леонид Макарович плохо понял слова российского президента, разучившись понимать русский язык, но Владимир Путин достаточно ясно и понятно объяснил – говорить о войне на Донбассе следует с Донбассом, а в Москве – о восстановлении нормальных отношений между двумя странами.

Пока на протяжении двух дней звучали официальные обращения, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об окончании проверки войск Южного и Западного военных округов и о возвращении их в места постоянной дислокации уже с 23 апреля.

В ВСУ эту новость восприняли абсолютно однозначно, и уже вечером 22 апреля на Донецк и Горловку обрушился шквал артиллерийского огня. На западной окраине Донецка (Петровский район) в своём дворе осколочное ранение головы получил мужчина 1961 года рождения.

Ранним утром 23 апреля обстрелы продолжились – под огнём ВСУ оказались западные и северные окраины Горловки, Донецка, Ясиноватой, а также посёлки Зайцево, Никитовка, Широкая балка и другие. ВСУ не стеснялись – стреляли из 120-мм миномётов и даже снарядами 152-мм калибра.

«Стреляли с пяти до семи часов утра. Напротив сельсовета на дороге остались воронки. Над детским садиком я видел вспышку. Вообще разрывов было около семидесяти, может и больше. Над нами пролетало, разрывы были и на окраине нашего огорода», – рассказал житель посёлка Минеральное, который находится рядом с Ясиноватой.

Вечером в пятницу, когда обстрелы ДНР всё ещё продолжались, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сделал заявление по поводу предложения Дмитрия Козака.

Предсказуемо Киев считает это предложение «неконструктивным», поскольку оно «может нанести вред возможному прямому диалогу между президентами Украины и России». А предложение пригласить на встречу ещё и представителей Республик Донбасса вызвало в Киеве негодование.

В то же время предложение Зеленского о встрече с Владимиром Путиным Подоляк называет «максимально конструктивным». И надеется, что такая встреча состоится, на которой стороны обговорят ситуацию на Донбассе.

Похоже, что в Киеве ничего не поняли.

Вот до чего доводит безумная борьба с русским языком.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 526 человек