Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 103 человек
37 859 акций

Бойцы ВСУ погибли в Донбассе из-за очередного разрыва миномета «Молот» 

15.02.2019
Бойцы ВСУ погибли в Донбассе из-за очередного разрыва миномета «Молот» Бойцы ВСУ погибли в Донбассе из-за очередного разрыва миномета «Молот» 

Два бойца Вооруженных сил Украины погибли при разрыве украинского миномета «Молот» в Донбассе, еще трое получили ранения. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин. 

«Прославленный миномет «Молот», унесший жизни десятков украинских вояк, вновь подвел боевиков», — сказал он. 

Басурин со ссылкой на информацию «Донецкой областной военно-гражданской администрации» сообщил, что один из минометов украинской армии разорвался на седьмом выстреле, в результате чего тяжело ранены трое военнослужащих, двое погибли. 

Трагедия произошла в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, указал Басурин. 

Стоит отметить, что миномет неоднократно подвергался критике со стороны военнослужащих, украинские силовики жаловались на его ненадежность. Басурин сообщал, что с 2016 года более 30 военнослужащих ВСУ стали жертвами самоуничтожения «Молота», десятки получили ранения. 

Тем не менее министр обороны Украины Степан Полторак, недоумевая, почему в учебных центрах и на полигонах разрываются минометы, поручил производителю поставить на «Молот» защиту, предохраняющую от двойного заряжания. «Укроборонпром» считает, что альтернативы «Молоту» нет, поэтому поставки в ВСУ будут продолжены, несмотря на гибель военных. 

АВТОР Екатерина Кухарева 
Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Город: Верхнеднепровский
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 103 человек