Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 616 человек
41 223 акций

«Вскоре после прибытия»: МО РФ сообщило об уничтожении сотен иностранных наёмников на Украине высокоточным оружием

02.06.2022
«Вскоре после прибытия»: МО РФ сообщило об уничтожении сотен иностранных наёмников на Украине высокоточным оружием

С начала мая на Украину практически перестали прибывать иностранные наёмники, сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что сотни иностранцев, участвовавших в боевых действиях против российских ВС, были уничтожены высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия. В МО РФ также подчеркнули, что командиры украинских подразделений жертвуют иностранцами в первую очередь, а киевский режим замалчивает собственные потери.

Российские истребители сбили украинский самолёт Су-25 в Николаевской области, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В свою очередь, российские средства ПВО уничтожили семь украинских беспилотников.

При этом ударами авиации были ликвидированы до 240 националистов, 39 единиц вооружения и военной техники, а также 17 специальных автомобилей. Ракетными войсками и артиллерией был поражён 131 пункт управления, 146 артиллерийских и миномётных батарей на огневых позициях, а также 579 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования поражён 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе пункты управления украинских нацистских формирований «Кракен» и «Азов» в районе Харькова. Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 15 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены склады боеприпасов и топлива ВСУ в районах населённых пунктов Долина и Славянск Донецкой Народной Республики», — сказал он.

Официальный представитель МО РФ также сообщил, что с начала мая «фактически иссяк приток» иностранных наёмников на Украину для участия в боевых действиях против российских ВС. Так, их численность сократилась почти вдвое — с 6,6 тыс. до 3,5 тыс.

«Сотни иностранных наёмников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия ещё в местах прохождения ими доп. подготовки и слаживания тактических подразделений. Но большая часть наёмников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта», — подчеркнул Конашенков.

Он также указал, что командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии жертвуют иностранцами в первую очередь. К тому же киевский режим замалчивает собственные потери, поэтому родственники наёмников об их гибели просто не знают, а также препятствует желанию зарубежных боевиков покинуть территорию Украины.

«Напомню, что в соответствии с международным гуманитарным правом наёмники не являются комбатантами, лучшее, что их ожидает, — уголовная ответственность. Экстренные попытки киевского режима гарантировать наёмникам правовую защиту, включая их в списочный состав воинских подразделений ВСУ или Нацгвардии или выдавая им свежие паспорта граждан Украины, никого из них не спасут», — заключил официальный представитель Минобороны.
Источник: russian.rt.
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 616 человек